новости в области клеточных технологий
=> статьи из научно-публицистических изданий

Rambler's Top100
English version                 
ГЛАВНАЯ ГЛАВНАЯ
О НАС О НАС
ДОСТИЖЕНИЯ ДОСТИЖЕНИЯ
НОВОСТИ НОВОСТИ
СТАТЬИ СТАТЬИ
ОМОЛОЖЕНИЕ ОМОЛОЖЕНИЕ
ДИАГНОСТИКА ДИАГНОСТИКА
ЛЕЧЕНИЕ ЛЕЧЕНИЕ
ПРЕПАРАТЫ ПРЕПАРАТЫ
ЦЕЛЕВЫЕ ПРОГРАММЫ ЦЕЛЕВЫЕ ПРОГРАММЫ
КОНТАКТЫ КОНТАКТЫ
СПОРТ И ФИТНЕС СПОРТ И ФИТНЕС






<<< Предыдущая статья Следующая статья >>>

"Клеточную" косметику отняли у иностранцев

российские ученые обиделись на непорядочность

Вчера стало известно, что международная компания Meridian International Group Ltd, занимающаяся прямыми продажами, лишилась прав реализации российской косметической линии Celletelle, разработанной российским Институтом биологической медицины (IBMed) с использованием «факторов роста стволовых клеток».

В IBMed причиной разрыва с иностранным партнером называют непорядочное поведение последнего, портящее репутацию продукта. Однако, возможно, к разрыву подтолкнул Росздравнадзор, выдавший в июне институту разрешение на применение медицинской технологии с использованием стволовых клеток.


Компания Meridian Beauty, входящая в международную группу Meridian International Group Ltd, специализирующуюся на сетевом маркетинге, с 21 сентября лишилась выгодного бизнеса в России, связанного с продажами косметической линии Celletelle, содержащей «ростовые факторы стволовых клеток». Разработчик косметических средств – российский Институт биологической медицины (IBMed) расторг договор с Meridian и породам права продажи косметических кремов своей дружественной компании ООО «БиоФармРесурс», которая является непосредственным производителем линии. Как рассказал Газете главврач – директор IBMed Юрий Блошанский, разрыв отношений связан с тем, что Meridian начала вести себя непорядочно: «Они стали обманывать потребителей – собирали деньги, пускали их в оборот, а продукцию поставляли лишь спустя 4–5 месяцев. В результате мы получали массу жалоб». По его словам, еще одна претензия связана с ценовой политикой дистрибьютора. «Они выставляли цену 150 евро за тюбик, покупая у нас по 50 евро. Кроме того, занимались перепродажей косметики, в результате наша продукция появлялась в магазинах уже по 350 долларов за тюбик. Все это плохо влияло на распространение кремов. Поэтому, когда срок договора истек, мы его просто не продлили и передали права продажи производителю», – отметил Блошанский.

Илья Ткачев, гендиректор компании «БиоФармРесурс», строит обширные планы на будущее. По его словам, во время сотрудничества с Meridian производство составляло ровно столько, сколько запрашивал дистрибьютор, в среднем 20 тысяч упаковок ежемесячно. «На деле мы можем производить гораздо больше. В настоящее время у нас есть предложения по сотрудничеству от партнеров в Израиле, США, СНГ, Прибалтике и России. Мы будем продолжать заниматься прямыми продажами, но при этом рассматриваем варианты появлении нашей продукции в аптеках», – заявил в беседе с Газетой Ткачев.

В центральном офисе клиентской поддержки Meridian International Group Ltd, расположенном на Мальте, Газете не смогли прокомментировать факт расторжения договора. По адресам электронной почты московского представительства компании, указанным на сайте, также не удалось получить внятных комментариев.

Между тем отказаться от иностранного партнера IBMed мог и по другой причине: 3 июня этого года, незадолго до разрыва отношений с Meridian, Росздравнадзор выдал IBMed первое в России разрешение на применение медицинской технологии с использованием стволовых клеток. Напомним, что вокруг использования клеточных технологий сейчас развернулась острая дискуссия. Учитывая то, что сотрудничество с Meridian началось весной 2004 года, а получение разрешения Росздравнадзора – процесс долгий, можно предположить: институт таким образом смог начать реализацию своих разработок до получения документа. Теперь же, когда свидетельство получено, необходимость в международном партнере отпала. Однако Илья Ткачев утверждает, что эти события никак не связаны, а в кремах не содержится стволовых клеток, там лишь их «факторы роста» – биорегулирующие пептиды и что все сертификаты на продукцию имеются. В Институте косметологии и пластической хирургии комментировать действия коллег отказались.
<<< Предыдущая статья Следующая статья >>>
новости в области клеточных технологий (список статей)
   контактный телефон: +8 (495) 799-9003
   E-mail: ibmedmail@gmail.com
   
Институт Биологической Медицины
Copyright © IBMED 2004 - 2005. Все права защищены.
   

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru