новости в области клеточных технологий
=> статьи из научно-публицистических изданий

Rambler's Top100
English version                 
ГЛАВНАЯ ГЛАВНАЯ
О НАС О НАС
ДОСТИЖЕНИЯ ДОСТИЖЕНИЯ
НОВОСТИ НОВОСТИ
СТАТЬИ СТАТЬИ
ОМОЛОЖЕНИЕ ОМОЛОЖЕНИЕ
ДИАГНОСТИКА ДИАГНОСТИКА
ЛЕЧЕНИЕ ЛЕЧЕНИЕ
ПРЕПАРАТЫ ПРЕПАРАТЫ
ЦЕЛЕВЫЕ ПРОГРАММЫ ЦЕЛЕВЫЕ ПРОГРАММЫ
КОНТАКТЫ КОНТАКТЫ
СПОРТ И ФИТНЕС СПОРТ И ФИТНЕС






<<< Предыдущая статья Следующая статья >>>

В вихре весенних идей (дневники пациентки Института N)

(дневники пациентки Института N)

Проснулась довольно рано. Выходной. Можно было и подольше поспать. Но - за окном слякоть и физически хочется весны с ее светлым трепетом в душе и обязательным обновлением. Весна - как синоним обновления, омоложения, молодости.
Пора, пора готовиться. Надо наконец-то разобраться - что же у нас будет актуально этой весной.
Пролистала свежие глянцевые журналы - снова в моде ухоженность.
И еще - подтянутая фигура. Бодрость, фитнесс, латино-американские танцы…
А вот бодрости как раз и не хватает. И вес лишний накопился. Не ожирение, конечно, но все же далеко до желаемой стройности. И кожа усталая, несвежая. Ни тонуса тебе, ни энергии. Модное словечко - Синдром Хронической Усталости. СХУ, короче. Весенний вариант. Стареем... как глупо и возмутительно такое думать о себе, любимой.
Да, запустила ты себя, дорогая. Так, берем себя в руки- все поправимо. Что тут у нас новенького в Инете?
Статьи, статьи, наука. Сколько же умных голов бьется над созданием пресловутого эликсира "вечной молодости"!
Ну вот - "Стволовые клетки. Рецепты вечной молодости" - мифы и реальность. Что-то такое уже слышала в полуночной умной программе.
Ну-ка, поподробнее - сайт Института N. Опять наука! Попробуем разобраться.
Начинаю понимать, что ничего не понимаю. Главное - не злиться, иначе опять все брошу. Они - ученые, мыслят другими категориями, а нам бы чего подоступнее (и поэффективнее).
Ну вот, кажется нашла: омоложение - по научному " ревитализация ".
Удивительно, но подтверждаются мои самые скверные предположения. Оказывается, действительно сначала стареешь изнутри - "на уровне тканей и органов", как называют это медики. Сперва изнашиваются клетки, растрачивая свой потенциал (а с нашей экологией - все быстрее и быстрее). Затем начинают рушиться целые ткани, вот ученые так и пишут - "разбалансируются основные механизмы регуляции жизнедеятельности - главные координаторы работы организма - эндокринная, нервная, иммунная системы".
И готово - организм уже не может противостоять ни болезням, ни раннему старению.
Так оно и есть, все правда - и дисбаланс гормональный чувствую, и к простудам стала чувствительней, и дисбактериоз, который заработала после приема антибиотика осенью (хотела быстро ОРЗ вылечить), тоже не радует. И нечему тут удивляться.
Но, оказывается, есть у нашего организма естественный, древний механизм самовосстановления - подарок эволюции. Это запас стволовых клеток, чудесных биологических существ, способных на многое.
Они живут в организме с первых шагов от зачатия (помните, из школьной биологии - сперматозоид + яйцеклетка, гаметы, зиготы...) и до самых последних минут.
Ученые долго шли к пониманию их предназначения. Действительно, все клетки как клетки, выполняют какие-то свои функции. А эти - никто, не имеют собственного лица и ничего не делают.
И лишь в 20 веке стало окончательно ясно: есть у стволовой клетки свое глобальное предназначение - "клетка-никто" это "клетка-все"!
Именно стволовая клетка идет на помощь позвавшей ее стареющей, больной или гибнущей ткани. Так, ну с теорией как - то разобрались, а что у нас с практикой?
А, вот - очень удобно и актуально: общение On-line, вопрос - ответ с врачом.
Надо попробовать - вдруг ответят на мои, скорей всего совсем не научные, но такие "наболевшие" весной вопросы.
Как мы это сформулируем пограмотнее, в такт прочитанному?

Вопрос (думаю № 1, для начала): Здравствуйте, уважаемые ученые!
Чем практически может помочь клеточная терапия женщине 30 лет с хвостиком
(или c хвостом - это не пишу, но подразумеваю) в плане возвращения молодости
и борьбы с весенней усталостью? Какие у Вас есть программы по омоложению?


Довольно быстро получаю ответ - очень удачно, диалог получается!

Итак, читаем: " Уважаемая N (это я), в ответ на ваш вопрос отвечаем: клеточная терапия как метод изначально рассматривался и изучался медицинской наукой с целью применения при признаках старения. Сама по себе клеточная терапия как наука развивается и совершенствуется на стыке молекулярной биологии, биологической химии, медицинской генетики и иммунологии. Все новые и современные направления в этих науках находят отражение в схемах клеточной терапии и особенно в вопросах омоложения - ревитализации. ( Вот сколько нового! - это уже моя приписка).
Схемы ревитализации методами клеточной терапии всегда должны создаваться индивидуально для конкретного пациента с учетом всех показаний, а главное - противопоказаний к применению различных препаратов. Возраст не помеха началу применения клеточной терапии, в медицинских публикациях есть информация о необходимости начинать программы ревитализации с 25 лет, т.е с возраста, когда физиологически у основной массы людей появляются признаки старения. На практике проведенный курс клеточной терапии, при условии, что учтены все нюансы состояния пациента - показания и противопоказания (а таковые к отдельным составляющим метода имеются) - для пациента несет и оздоравливающее, и омолаживающее, и профилактическое в плане предупреждения целого ряда заболеваний и состояний действие. Пациент видит изменения и внешнего облика и повышение общего тонуса, сопротивляемости внешнему негативу, стрессам, неблагоприятной экологии".

В целом, понятно. Это как раз то, о чем мечталось этим утром. И тем не менее...

Вопрос № 2: Какие еще проблемы со своим здоровьем я смогу решить в рамках
программы омоложения (ревитализации)? У меня уже целый набор всяких мелких,
а может и не очень, нарушений - совершенно отбился от рук менструальный цикл,
да и стул после беспорядочного приема антибиотиков ни куда не годится.
Еще постоянно тяжелая голова, память немного снизилась, а по утрам неприятное
головокружение. Чем поможет клеточная терапия?


Ответ вновь не заставил себя ждать.

"Программы омоложения всегда должны быть целевыми, то есть омоложение пациентки с определенным набором проблем и заболеваний не будет таким же, как у пациентки с другими диагнозами. Работа с дисфункциями женской половой сферы традиционно считается одним из приоритетных направлений клеточной терапии. Восстановление нормальной флоры кишечника и не только кишечника также ставится за цель в схеме ревитализации. Кроме того, восстанавливается нормальное функционирование всех звеньев иммунитета - и того, который защищает от бактериальных и вирусных агентов, и того, который защищает от опухолей, даже злокачественных. Происходит восстановление нервной и эндокринной регуляции, в этой сфере устанавливается баланс, значительно улучшается память - и короткая, и долговременная. При этом неприятные ощущения в виде головокружений, тяжести и шума в голове, чаще всего имеющие сосудистое происхождение, перестают беспокоить".

Значит, не прибегая к услугам многочисленных медиков и парамедиков, которые подходят к организму очень узко - один лечит только кишечник, а другой - только голову, - я смогу избавиться от всех беспокоящих жалоб! А ну-ка, уважаемые доктора, ответьте мне еще на один вопрос.

Вопрос № 3: А как быть, если накопился лишний вес или уже есть ожирение?
Слышала от подруг, что проблемы лишнего веса связаны с болезнями - например,
щитовидной железы. Значит, решить проблемы с лишним весом нельзя, не вылечив
заболевание - причину?


Привычная уже процедура получения ответа без длительного ожидания.

"Совершенно правильно Ваши подруги связывают лишний вес с имеющимися в организме заболеваниями, чаще всего гормонпродуцирующих органов - то есть эндокринной системы. Это могут быть различные, порой трудно диагностируемые заболевания щитовидной и поджелудочной железы, гипофиза, надпочечников. И не корректируя такое заболевание или состояние, как причину, вызвавшую появление лишнего веса, рассчитывать на долговременный (и, что важнее, безопасный) эффект похудения нельзя. Схемы клеточной терапии создаются исходя прежде всего из комплекса показаний и противопоказаний, поэтому коррекция лишнего веса основана на терапии процесса - первопричины. Для этого клеточная терапия обладает рядом специфических и, с точки зрения фундаментальной медицины, уникальных препаратов".

Нужно будет почитать, на сайте Института видела такой раздел: "Препараты". А теперь я должна понять, сколько же времени придется уделить себе, любимой, для превращения в себя же, но энное количество лет назад.

Вопрос № 4: Доктор, а подкалывать клетки - так это называют обычно - нужно часто?
Как долго будет длиться курс омоложения и оздоровления? Сколько он займет у меня времени?


Вот и ответ, на мой, конечно же, не профессиональный вопрос:

"Современная клеточная терапия не ставит акцент на "подкалывание" - трансфузию клеток. Курс клеточной терапии включает в себя ряд препаратов, созданных на базе инновационных клеточных технологий, называемых ростовыми дифференцирующими факторами стволовых клеток. Биохимически - это молекулы пептидной природы, функционально - биорегуляторы, распределяющие действие стволовых клеток по тканям и органам. Имея свои собственные клинические эффекты, они так же направляют стволовые клетки пациента в заданную ткань и ведут к ее регенерации.
По срокам введения препаратов есть некоторые стандарты. То есть на первом этапе - это 2 недели инъекций, затем идет период наблюдения за эффектами. Второй этап всегда корректируется относительно первого, так же проводится третий этап. Это - стандарты по срокам, а набор необходимых пациенту препаратов, их дозировки и количество введений подбираются исходя из комплексных исследований в рамках программ "Иммунологический паспорт", "Генетический паспорт", "Цитогенетический паспорт".

Индивидуальный подход и необходимость обследоваться - это закономерно, но тоже займет время.

Вопрос № 5: А Ваши программы обследования - они занимают много времени?
И сколько они будут стоить в моем случае?


"Для проведения обследования пациент записывается заранее на прием к врачу и приходит обязательно натощак, так как делается забор венозной крови, проводится комплексный осмотр специалистами. Так же нужны предыдущие медицинские данные - выписки, исследования и т. д. - для более быстрого и полноценного сбора анамнеза. По времени обследование займет 1,5 - 2 часа. Затем начинается непосредственно работа над интерпретацией данных и созданием схемы, это - прерогатива специалистов и в присутствии пациента необходимости нет. Продолжительность этого этапа - 2-3 недели в зависимости от выбранного спектра исследований.

Исследование в рамках программы "Иммунологический паспорт" дает полную картину изменений тканевого иммунитета, трактует их характер и происхождение и, соответственно, подходы к коррекции. Кроме того, исследуется иммунная реакция на собственные ткани и аллергические склонности организма.

Программа обследования "Генетический паспорт" исследует генетическую предрасположенность пациента по широкому спектру заболеваний и особенностей метаболизма (обмена), выявляет повышенные риски возникновения опухолей, в том числе злокачественных и гормонзависимых.

"Цитогенетический паспорт" - новое направление в диагностике, включает в себя определение биологического возраста пациента исследованием хромосомных аберраций, возникающих в генетическом материале пациента под воздействием мутагенных факторов - это и стрессы, и радиация, и солнечная инсоляция, и медикаментозные препараты, и неблагоприятная экология. Данное исследование позволяет оценить жизненные ресурсы организма, прогнозировать преждевременное старение и заболеваемость так называемыми "болезнями века" - атеросклерозом и его производными (ИБС, гипертонией, инсультами), злокачественными опухолями, сахарным диабетом и т.д.

После того, как индивидуальный курс клеточной терапии утвержден консилиумом, пациент может быть приглашен на лечение".

Более полной и конкретной информации мне, пожалуй, и не надо. Но что это я все о себе и о себе! Значит, сама стану моложе, без проблем со здоровьем, а мой "второй половин" - любимый супруг, отец моих детей, создатель семейных капиталов - он так и останется на дороге к своей быстрой и неумолимой старости? Не допущу!

Вопрос № 6: А может ли в рамках общей программы ревитализации мой муж
решить некоторые специфичные мужские проблемы. Например, с урологией
(я пишу инкогнито, задам вопрос по конкретнее) - сезонное, а может и нет,
снижение либидо и потенции, застарелый простатит, боли в шейно - грудном
отделе позвоночника. А еще он довольно быстро начал лысеть, несмотря на то,
что в его семье лысых не было.


"В ответ на ваш запрос: Общая ревитализация не зависит от пола больного, она отталкивается от спектра нарушений и изменений, выявленных при выполнении исследований. Однако урологические и сексуальные проблемы, присущие только мужскому организму, клеточная терапия традиционно и с успехом решает - это и "половое бессилие" со снижением либидо и эректильной дисфункцией, различные виды нарушения потенции вплоть до полной импотенции, и восстановление мужской половой сферы при заболеваниях инфекционно-воспалительного характера.
Отдельное направление в рамках клеточной терапии - это восстановление костно- суставной системы, хрящевой и мышечных тканей.
А вот вопросы облысения - так называемой аллопеции (тотальной или очаговой) - решаемы только совместно с комплексом причин - предшественников, так как аллопецию нельзя считать самостоятельным заболеванием, и только корректируя основной процесс, вызвавший облысение можно рассчитывать на постоянное восстановление волосяного покрова.
Причины аллопеции обязательно определяются при проведении исследования в рамках "Иммунологического паспорта".

Ну и последний мой и уже не такой существенный вопрос. Мне стало понятно, что в кои-то веки и я и муж можем сделать что-то весьма полезное и перспективное для сохранения и восстановления собственного здоровья. Итак,

Вопрос № 7: Сколько в среднем стоит программа омоложения?
Смогу ли я ее пройти?


Содержание как всегда скорого ответа меня полностью устраивает:
"Схемы клеточной терапии всегда создаются индивидуально для пациента, это специфика клеточной терапии. Соответственно и стоить каждый курс будет по-разному. Но для решения вопросов финансирования диагностики и лечения Институт имеет совместные программы с банками и страховыми кампаниями (по договорам добровольного медицинского страхования)".

Исчерпывающая информация. Для воплощения мечты можно взять кредит (солидный, все-таки, Институт, сотрудничает с банками) или даже позвонить в нашу страховую компанию. Это уже не вопрос! Где тут телефон для предварительной записи на обследование?...

<<< Предыдущая статья Следующая статья >>>
новости в области клеточных технологий (список статей)
   контактный телефон: +8 (495) 799-9003
   E-mail: ibmedmail@gmail.com
   
Институт Биологической Медицины
Copyright © IBMED 2004 - 2005. Все права защищены.
   

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru