новости в области клеточных технологий
=> статьи из научно-публицистических изданий

Rambler's Top100
English version                 
ГЛАВНАЯ ГЛАВНАЯ
О НАС О НАС
ДОСТИЖЕНИЯ ДОСТИЖЕНИЯ
НОВОСТИ НОВОСТИ
СТАТЬИ СТАТЬИ
ОМОЛОЖЕНИЕ ОМОЛОЖЕНИЕ
ДИАГНОСТИКА ДИАГНОСТИКА
ЛЕЧЕНИЕ ЛЕЧЕНИЕ
ПРЕПАРАТЫ ПРЕПАРАТЫ
ЦЕЛЕВЫЕ ПРОГРАММЫ ЦЕЛЕВЫЕ ПРОГРАММЫ
КОНТАКТЫ КОНТАКТЫ
СПОРТ И ФИТНЕС СПОРТ И ФИТНЕС






<<< Предыдущая статья Следующая статья >>>

Мезотерапия с применением фибробластов (стволовых клеток)

Кожа - является самым большим человеческим органом. Уход за ней требует ничуть не меньшего внимания и заботы, чем о других органах, и является во многом залогом нормального функционирования организма в целом. Участвуя во всех жизненных процессах организма, кожа выполняет ряд важных функций: иммунную, защитную, секреторную, дыхательную, резорбционную, терморегуляторную, обменную, рецепторную, эстетическую.

Кожа непрерывно реагирует на разнообразные раздражения, поступающие из окружающей среды, центральной нервной системы и внутренних органов. Кожа является как бы экраном, на котором проецируются функциональные и органические изменения деятельности внутренних органов, ЦНС, эндокринной и иммунной систем. Нередко даже при небольшом расстройстве деятельности организма и его отдельных функций и систем в коже возникают те или иные изменения, по характеру которых иногда можно с уверенностью определить наличие той или иной висцеральной или эндокринной патологии, поэтому, занимаясь процессом ревитализации (обновление и омоложение стволовыми клетками) кожи, нужно обязательно учитывать общее состояние организма, оценивая в первую очередь работу внутренних органов (иммунологические и гормонально-метаболические нарушения). По этой причине ведется извечный спор относительно действия или бездействия косметических препаратов.

Несомненно лишь одно: правильно выбранное средство по уходу за кожей является оздоровительными. При этом улучшения состояния кожи является постепенным процессом. Одним словом, любое косметическое средство - это не нож хирурга, и видимый эффект будет проявляться постепенно. Более того, немедленный "эффект" - может неблагоприятно отразиться на коже лица (отдаленные последействия после перенесенных пластических операций, введения золотых и силиконовых имплантов).

Один из методов введения активных препаратов путем внутрикожных микроинъекций в проблемную зону в эстетической медицине называется мезотерапией. Отличительной особенностью услуг нашей клиники в области мезотерапии является мезотерапия с использованием фибробласта, т.е. мезотерапия стволовыми клетками.

Основные постулаты мезотерапии:

  • 1. Не глубоко - инъекции делают на глубину дермы 0,5-4 мм:
    определенная глубина введения обеспечивает депонирование препарата, его медленное всасывание в течение нескольких дней, а значит и длительный лечебный эффект.
  • 2. Оптимальные дозы:
    доза рассчитывается с учетом проблемы кожи, возраста пациента, вида лекарственного препарата.
  • 3. Редко:
    классическое введение 1 раз в 7-10-14 дней.
    Основные показания для эстетической мезотерапии являются:
    - старение кожи (профилактика и лечение),
    - подготовка и реабилитация после пластических операций,
    - реабилитация после химических, механических и лазерных пилингов,
    - лечении угревой сыпи,
    - борьба с целлюлитом,
    - выпадение волос и аллопеция,
    - рубцовые изменения кожи.
Специфика применяемых нами технологий состоит в том, что наряду с препаратами, которые используются в классической эстетической медицине, мы используем:
  • 1. пептидные препараты (на основе стволовых клеток), которые восстанавливают компетентность иммунных клеток в зрелом организме на уровне кожных покровов, при этом отмечается сильный омолаживающий эффект.
  • 2. "Живую" клетку - фибробласт ( стволовая клетка ), которая является готовым материалом для регенерации ( ревитализации, омоложения ) кожи. Препарат не содержит добавок, консервантов, красителей. Не вызывает привыкания и синдрома отмены. Фибробласт применяется для коррекции возрастных изменений кожи, морщины, снижение тонуса и так далее.
После применения фибробласта ( стволовых клеток ), улучшение текстуры и цвета кожи, достягается путем неоангиогенеза (образование новых соcудов), равномерного синтеза коллагена и эластина, утоньшении рогового слоя эпидермиса, то есть при этом мы наблюдаем все признаки здоровой кожи.

Препараты, которые использует наша клиника, соответствуют всем требуемым параметрам: нетоксичны, биологически очищены, проверены на бактерио- и вирусоносительство.

Введение препаратов происходит только при помощи ручной техники, что позволяет получить более качественную процедуру, при которой не разрушается клеточная мембрана фибробласта (вводимый препарат). Омолаживающий курс - определяется индивидуально. Яркий эффект, после окончания курса, отмечается на коже лица спустя 1,5 месяца (период обновления эпидермиса в зрелом возрасте). При аллопеции, выпадении волос - через 6-8 месяцев.
<<< Предыдущая статья Следующая статья >>>
новости в области клеточных технологий (список статей)
   контактный телефон: +8 (495) 799-9003
   E-mail: ibmedmail@gmail.com
   
Институт Биологической Медицины
Copyright © IBMED 2004 - 2005. Все права защищены.
   

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru