новости в области клеточных технологий
=> статьи из научно-публицистических изданий

Rambler's Top100
English version                 
ГЛАВНАЯ ГЛАВНАЯ
О НАС О НАС
ДОСТИЖЕНИЯ ДОСТИЖЕНИЯ
НОВОСТИ НОВОСТИ
СТАТЬИ СТАТЬИ
ОМОЛОЖЕНИЕ ОМОЛОЖЕНИЕ
ДИАГНОСТИКА ДИАГНОСТИКА
ЛЕЧЕНИЕ ЛЕЧЕНИЕ
ПРЕПАРАТЫ ПРЕПАРАТЫ
ЦЕЛЕВЫЕ ПРОГРАММЫ ЦЕЛЕВЫЕ ПРОГРАММЫ
КОНТАКТЫ КОНТАКТЫ
СПОРТ И ФИТНЕС СПОРТ И ФИТНЕС






<<< Предыдущая статья Следующая статья >>>

Я уже начал cбрасывать вес

Корреспондент "КП" проверяет, лечат ли
от старости "таблетки молодости"


Два раза в день я попадаю в руки доктора Насти, которая обычно встречает меня волнующей фразой: "Снимайте штаны!"
Фото: Рамиль ГАЛИ
Напомню суть происходящего. Специалисты Института биологической медицины (ИБМЕД) заявили, что научились омолаживать людей снаружи и внутри. "КП" предложила им доказать это на практике. Добровольцем стал я.

И вот уж которую неделю приношу себя в жертву на алтарь науки. А разве не так? Из меня высосали примерно пол-литра крови на анализы, я узнал о своем организме массу малоприятных вещей, вытерпел уже четыре косметические процедуры - по 150 уколов в лицо каждая. И вот теперь мотаюсь в этот институт по два раза в день принимать те самые "таблетки молодости", которые, собственно, и должны отогнать от меня старость.

Таблетки-то и в самом деле существуют - красивые, разноцветные. Но кое-что, к сожалению, имеется лишь в жидком виде. И подлежит впрыскиванию пониже спины - 11 инъекций в два приема. От чего эта часть тела начинает местами напоминать чайное ситечко. И болеть.

Одно радует: девушки, методично пронзающие шприцами мою плоть, владеют своим мастерством в совершенстве. И обладают привлекательной наружностью, которую не удается скрыть даже под строгими белыми халатами. Специально тут таких подбирают? Или я уже слегка помолодел, если стал находить приятное в инъекциях? Как Хоботов из "Покровских ворот", с удовольствием коловшийся витаминами у медсестры Людочки.

Биохимия у меня хорошая, но...

Неделю назад медики огорошили: мне, оказывается, не 52 года, как написано в паспорте, а чуть ли не 60. Мол, результаты анализов соответствуют как раз такому биологическому возрасту. О чем я честно написал на страницах "КП". А потом задумался: нет ли тут, мягко говоря, ошибки? Посмотрел в зеркало - нет, точно не 60. "Огурец" еще. Ну, морщины есть, седина. Но в целом-то - стройный, подтянутый, живот с ремня не свисает. В спортзал хожу регулярно и, между прочим, жму лежа 130 килограммов, свой вес - 30 раз, 20 раз подтягиваюсь, могу пробежать - легко так - 10 километров и продержать "уголок" на брусьях минуты три-четыре. При этом курю, пью и работаю, бывает, по 12 часов в сутки. Не каждый молодой на такое горазд. Да я с ними - молодыми - соревновался в спортзале. И выиграл. Какие тут 60 лет?!

- Спортивная форма еще ни о чем не говорит, - объясняет ведущий специалист ИБМЕДа и мой лечащий врач Владлена Черноусова. - Хотя биохимия у вас и в самом деле хорошая. Иммунитет плохой. Генетика далеко не идеальная - почти 5 процентов ДНК с поломками. Не опасными, но все же... Сердце разрушается собственными антителами.

У вас еще и гормональный фон нарушен, - продолжает Владлена. - Очевидно, из-за слабой производительности одного из участков мозга - гипофиза - основного гормонопродуцирующего органа. Есть проблемы с щитовидкой. Иными словами, вот они-то - хромосомы, сердце, гипофиз, сосуды и щитовидная железа - добавляют лишние годы. Стареют быстрее обычного. А скорость процесса соответствует 60-летнему возрасту. Да еще и нарастает.

Поэтому в первую очередь мы прописали вам те "таблетки молодости", которые должны остановить разрушительные процессы. И, говоря упрощенно, залатать поврежденные клетки.

- А что-нибудь жизнеутверждающее есть? - мрачно интересуюсь я.

- Есть. Мы не обнаружили признаков, свидетельствующих о предрасположенности к раку.

Сомнения подопытного кролика

Полученные разъяснения не сильно меня воодушевили. Несмотря на сопутствующие уверения в том, что препараты - новейшие, изготовлены на основе современных клеточных технологий. Да и "добрые" посетители форума "КП", обсуждающие мое омоложение, добавили сомнений. Мол, зачем связался. Нельзя этим ученым верить. А толку никакого не будет. Это - в лучшем случае, пугают читатели. А могут и что-нибудь испортить в организме.

Вдруг я действительно зря затеял сомнительные эксперименты над самим собой? Ведь врать не буду: ничего эдакого в организме пока не ощутил. В смысле признаков надвигающейся молодости. На девушек заглядываюсь? Но мне же "всего" 60. Не хватало еще в таком возрасте обнаружить противоположный эффект.

Чудеса начинаются?

Мысль "во имя чего страдать?" становится особенно навязчивой во время косметических процедур - уколов в лицо. Их неутомимо делает мне врач Ольга Иванова - женщина очаровательных пропорций.

- Где результат? - спрашиваю я.

- Увидите, - отвечает Ольга.

- Когда?

- Примерно через пару месяцев. Ведь препараты действуют не сразу - кожные покровы должны откликнуться. А в них - начаться процессы регенерации. Но кое-что вы заметите дня через три...

И точно, вы не поверите, заметил. Буквально позавчера. У меня были глубокие, как марсианские каньоны, морщины на лбу. А на щеках - так называемые носогубные складки. И те, и другие почти исчезли!

На голове же прибавилось черных волос - к тем трем тонким волосинкам, обнаруженным мною ранее. Вот не вру - выросло еще штук 20 прямо между седыми. Я считал.

- Да ты вроде бы потемнел, - сказала мне жена, которая с самого начала относилась к эксперименту скептически и со страхом. - Ну-ну...

И еще: я начал сбрасывать вес. За неделю пяти килограммов как не бывало. Это без каких-либо ограничений в еде и увеличения спортивных нагрузок. Так, может быть, стоит пострадать дальше? Как думаете? Буду рад вашим откликам на сайте "Комсомолки" http://www.kp.ru/ и письмам по электронной почте. Мой адрес: lagovskiy@kp.ru


КРУПНЫМ ПЛАНОМ

Читатели требуют, чтобы я обязательно предъявил свое лицо после омоложения. Покажу, конечно. Но не сейчас, когда достигнут лишь промежуточный результат. А пока можете взглянуть на компьютерное изображение моей морщины на лбу. Так она выглядела (вверху) до процедур. А так (внизу) - после. Глубина уменьшилась примерно на 50 процентов.

ШУТКА В ТЕМУ

- У тебя юношеские прыщи еще не появились? - спрашивают коллеги по работе.

Владимир ЛАГОВСКИЙ
<<< Предыдущая статья Следующая статья >>>
новости в области клеточных технологий (список статей)
   контактный телефон: +8 (495) 799-9003
   E-mail: ibmedmail@gmail.com
   
Институт Биологической Медицины
Copyright © IBMED 2004 - 2005. Все права защищены.
   

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru