новости в области клеточных технологий
=> статьи из научно-публицистических изданий

Rambler's Top100
English version                 
ГЛАВНАЯ ГЛАВНАЯ
О НАС О НАС
ДОСТИЖЕНИЯ ДОСТИЖЕНИЯ
НОВОСТИ НОВОСТИ
СТАТЬИ СТАТЬИ
ОМОЛОЖЕНИЕ ОМОЛОЖЕНИЕ
ДИАГНОСТИКА ДИАГНОСТИКА
ЛЕЧЕНИЕ ЛЕЧЕНИЕ
ПРЕПАРАТЫ ПРЕПАРАТЫ
ЦЕЛЕВЫЕ ПРОГРАММЫ ЦЕЛЕВЫЕ ПРОГРАММЫ
КОНТАКТЫ КОНТАКТЫ
СПОРТ И ФИТНЕС СПОРТ И ФИТНЕС






<<< Предыдущая статья Следующая статья >>>

Я наконец-то узнал, сколько мне лет

Корреспондент "КП" проверяет,
лечат ли от старости "таблетки молодости"


Корреспондент "КП"
Владимир Лаговский.

"КП" предложила специалистам Института биологической медицины (ИБМЕД) доказать на практике, что они научились омолаживать людей снаружи и внутри. Добровольцем стал я. "Таблеток молодости" пока не ел. На предварительном этапе борьбы со старостью ученые обрабатывают морщины на моем лице - втирают свои особые кремы Celletelle, брызгают сверхлегкой водой. И колют в него стимулирующие и омолаживающие вещества - пептиды. Результаты есть - морщины разглаживаются. Беспокоит другое - заметно повысилось артериальное давление.

- Ничего страшного, - говорит доктор Владлена Черноусова. - Значит, организм реагирует. А жар в теле ощущаете?

- Ощущаю, - признаюсь я.

- Нормально. Это пептиды так действуют.

Ура, тестостерона хватает!

Дождался я результатов сданных пару недель назад анализов. В ИБМЕДе мне вручили их в виде толстой книжки - сборника из биохимического, иммунологического и генетического паспортов. И вот что выяснилось: сифилиса и прочих венерических заболеваний у меня нет. Бог также обделил СПИДом, язвой желудка, гепатитом и аллергией на рис - я его очень люблю. Узнать об этом всегда приятно.

Стволовых клеток в крови вроде бы достаточно - 2 процента. Хватает, заметьте, полового гормона тестостерона. И не обнаружено каких-либо катастрофических отклонений от нормы. Я - типичный середнячок, в смысле внутреннего состояния. Хотя группа крови - исторически знаменитая - АВ IV, как у Иисуса Христа.

- Однако... - говорит Владлена Черноусова.

- Что?! - настораживаюсь я.

- У вас очень слабая сопротивляемость вирусным инфекциям, - поясняет Владлена Владимировна. - Они есть, хотя и не сильно опасные. Но организм буквально надрывается, чтобы противодействовать вирусам. Это ускоряет процессы старения.

Нарушен и обмен веществ - не усваивается, к примеру, витамин А. У вас - дефект в генах, которые отвечают за его переработку. Более того, этот витамин вам просто вреден - способствует отложению холестериновых бляшек в сосудах. Что тоже не молодит. Морковку не ешьте, абрикосы, персики, рыбу жирную ...

И жить торопится, и чувствовать спешит


- Есть и другие мутации сразу в нескольких генах, - продолжает доктор. - Очевидно, что они достались по наследству. А именно - сильная предрасположенность к сердечно-сосудистым заболеваниям. И раннему старению сосудов. К тому же сам организм вырабатывает вещества - антитела, мы их обнаружили, которые разрушают сердечную мышцу. И вообще у вас повышенная чувствительность к стрессам и прочим неблагоприятным воздействиям. Но особенно к дыму. Не хочу пугать, но с вашими легкими и нервной работой лучше бы не курить...

На форуме "КП" меня упрекнули, мол, использую в репортажах упрощенные термины, что не вызывает доверие к тексту. Ладно. Вот как звучит по-медицински кое-что из вышеизложенного: "...существенно повышено содержание активированных лимфоцитов-HLA-DR, что указывает на значительную антигенную стимуляцию вирусной инфекцией... выявлена гомозиготная форма мутации в гене АСЕ - хромосомная локализация - 17q23..."

- Ничего катастрофического действительно нет, - говорит научный директор ИБМЕДа Александр Иткес. - У каждого второго пациента мы обнаруживаем генетические дефекты и ослабленный иммунитет. И чем старше организм, тем больше повреждений. В совокупности они и дают истинный биологический возраст человека.

Вот вам по паспорту 52 года, а на самом деле... (тут должна звучать барабанная дробь)... где-то 55 - 60 лет.

- Какой кошмар!

- Не переживайте, - успокаивает Александр Вениаминович, - бывает хуже. Да и дело поправимое.

Короче, прописали мне комплекс препаратов - 11 штук. На три недели приема. То есть теперь-то и начинаются настоящие испытания, поскольку препараты - это уже те самые хваленые "таблетки молодости".

Владимир ЛАГОВСКИЙ
<<< Предыдущая статья Следующая статья >>>
новости в области клеточных технологий (список статей)
   контактный телефон: +8 (495) 799-9003
   E-mail: ibmedmail@gmail.com
   
Институт Биологической Медицины
Copyright © IBMED 2004 - 2005. Все права защищены.
   

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru