Новости Института Биологической Медицины

Rambler's Top100
English version                 
ГЛАВНАЯ ГЛАВНАЯ
О НАС О НАС
ДОСТИЖЕНИЯ ДОСТИЖЕНИЯ
НОВОСТИ НОВОСТИ
СТАТЬИ СТАТЬИ
ОМОЛОЖЕНИЕ ОМОЛОЖЕНИЕ
ДИАГНОСТИКА ДИАГНОСТИКА
ЛЕЧЕНИЕ ЛЕЧЕНИЕ
ПРЕПАРАТЫ ПРЕПАРАТЫ
ЦЕЛЕВЫЕ ПРОГРАММЫ ЦЕЛЕВЫЕ ПРОГРАММЫ
КОНТАКТЫ КОНТАКТЫ
СПОРТ И ФИТНЕС СПОРТ И ФИТНЕС






20.07.2011:  На телеканале Россия обсуждался вопрос о применении стволовых клеток в практическом здравоохранении.

По информации журнала НАНО Технологии Экология Производство №4 (11) июль 11

  • «Сегодня общество вступило в век биологии, который пришел на смену «эпохе2 физики, электроники, атомной энергии. Однако в настоящее время облик цивилизации достаточно сильно трансформируется именно за счет биоинженерии «…» На базе уже достигнутого уровня биотехнологии общество выходит на совершенно иной уровень развития, что позволяет более внимательно посмотреть на биологические объекты (да и на самих себя) и искать пути модификации генетических структур, совершенствующих эти объекты. – говорит проф. Биолог.факультета МГУ им. М.В. Ломоносова Шайтан К.В. – « Одним из таких перспективных методов можно считать разработку технологии искусственного получения биологически активных белков, обладающих иммуномодулирующими свойствами, антибактериальной, антивирусной активностью. На основе искусственных антител уже создаются высокоэффективные лекарственные средства.»
    «Еще одно направление, реализуемое совместно с Институтом, это создание так называемых 3D-матриксов. Трехмерные матриксы должны решать следующую проблему. Для трансплантации клеток необходимо наличие некоего носителя, где эти клетки будут размножаться. Эту конструкцию имплантируют в поврежденное место, где она ускоряет заживление, клетки начинают размножаться и замещать, например, утраченную часть органов. Создание трехмерных матриксов для трансплантологии основано на биоинженерных разработках, таких, например, как рекомбинантный белок паутины – искусственный паутинный материал.»
  • Исследователи из калифорнийского университета Лос-Анжелеса идентифицировали новый тип стволовых клеток, участвующих в «ремонте» легких и дыхательных путей. Эти результаты могут иметь огромное значение для разработки методов защиты человека от инфекций и воздействия загрязненной окружающей среды. «исследования проводились в центре Эли и Эдит Брод по проблемам регенеративной медицины и стволовых клеток Калифорнийского университета. Впервые удалось обнаружить клетку, производную для многих других клеток, из которых состоят гланды, вырабатывающие слизь и «ремонтирующие» поверхность эпителия. «Мы обнаружили эти клетки и раскрыли их возможности. Это будет новым шагом к более современным методам терапевтического лечения дыхательных путей и проведению клеточной терапии в будущем», - утверждают участники исследования.
  • Нанофармакология: проблемы и перспективы. Нанотехнологии являются одним из ключевых направлений в развитии современной медицины и фармакологии в частности. Это связано с огромными возможностями, открывающимися в отношении оптимизации свойств лекарственных препаратов и создания новых лекарств с использованием уникальных свойств наночастиц.
  • НОВЫЕ ЛЕКАРСТВА: как главная цель инноваций в фармакологии. О востребованности лекарственных средств, созданных на основе научно-исследовательских работ НИИ фармакологии имени В.В.Закусова РАМН. Институт в период 2005-2010 гг.завершил многолетние научные исследования по созданию нового поколения психотропных средств. Успешно внедрены анксиолитики афобазол, селанк. Антиастеническое средство ладастен. Стимулятор когнитивных функций ноопепт. Препараты феназепам, мексидол, пикамелон – также являются также разработками Института. В настоящее время ведется поиск и изучение соединений, перспективных для лечения острых нарушений мозгового кровообращения, нейродегенеративных заболеваний, мигрени, нарушений ритма сердца, иммунных расстройств, алкогольной и наркотической зависимости, профилактики мутагенных эффектов.

все новости
   контактный телефон: +8 (495) 799-9003
   E-mail: ibmedmail@gmail.com
   
Институт Биологической Медицины
Copyright © IBMED 2004 - 2005. Все права защищены.
   

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru