Новости Института Биологической Медицины

Rambler's Top100
English version                 
ГЛАВНАЯ ГЛАВНАЯ
О НАС О НАС
ДОСТИЖЕНИЯ ДОСТИЖЕНИЯ
НОВОСТИ НОВОСТИ
СТАТЬИ СТАТЬИ
ОМОЛОЖЕНИЕ ОМОЛОЖЕНИЕ
ДИАГНОСТИКА ДИАГНОСТИКА
ЛЕЧЕНИЕ ЛЕЧЕНИЕ
ПРЕПАРАТЫ ПРЕПАРАТЫ
ЦЕЛЕВЫЕ ПРОГРАММЫ ЦЕЛЕВЫЕ ПРОГРАММЫ
КОНТАКТЫ КОНТАКТЫ
СПОРТ И ФИТНЕС СПОРТ И ФИТНЕС






Страницы:   1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10 |  11 |  12 |  13 |  14 |  15 |  16 |  17 

Все хотят быть молодыми!

За редким исключением люди хотят жить долго, а еще лучше - вечно. Мечты о вечной молодости стары как мир.

Вы слышали, что бог врачевания Эскулап омолаживал древних греков с помощью крови Медузы Горгоны, убитой Персеем? А римские императоры принимали ванны из крови молодых быков. Так они надеялись обрести сексуальную мощь и продлить молодость.

Не знаю, каков был результат, но направление мысли было верным. Позднее ученые выяснили, что человеческий организм действительно может омолаживаться за счет экстрактов из некоторых органов животных.

Похоже, египтяне знали об этом еще три с половиной тысячи лет назад. Первые упоминания о тканевой терапии встречаются уже в известном папирусе Эберса. Именно он считается медицинской энциклопедией древнего Египта. В папирусе среди прочих рецептов есть и рекомендация использовать суспензии органов животных для увеличения жизнеспособности человека.

Французский профессор: 30 лет долой!

В Европе подобные опыты впервые поставил на себе французский ученый Шарль Броун-Секар.

Он удалял у собак и кроликов половые железы. На их основе готовил раствор для инъекций и делал себе уколы. О результатах этих экспериментов ученый рассказал в 1889 году в Парижской академии наук. Старик, которому тогда был 71 год, заявил, что омолодился на 30 лет. И в подтверждение своих слов резво взбежал на кафедру, куда раньше поднимался с большим трудом. Подробнее об этом можно почитать здесь.

Заявление профессора стало сенсацией. Выделенный им экстракт назвали «эликсиром молодости». Фактически это было ничто иное, как гормональный препарат. В аптеках за «Броун-Секарской жидкостью» выстраивались очереди жаждущих омоложения. Впрочем, эффект от приема препарата оказался кратковременным. Через пять лет профессор умер.

Российский аптекарь поставлял "эликсир молодости" в Зимний дворец.

Зато в России лекарство, подобное «Броун-Секарской жидкости» пользовалось огромной популярностью почти 40 лет.

Его формулу питерский аптекарь Александр Пель составил через год после сенсационного заявления Броун-Секара. Он наладил массовое производство препарата под названием спермин. Большим успехом лекарство пользовалось в Зимнем дворце. И вскоре Пель получил статус «поставщик двора Его императорского величества».

Интересно, что после революции препарат аптекаря Пеля не утратил своей популярности. Фабрика по производству спермина проработал еще 10 лет после смены власти. И закрылась только потому, что не выдержала конкуренции. Дело в том, что через два года после революции в Харькове при университете был открыт институт, который занимался разработкой лекарств, аналогичных спермину. Спустя шесть лет, он уже выпускал 200 тысяч пузырьков эндокринных препаратов в год. А директор института Данилевский стал одним из первых советских академиков.

В России геронтологи долгое время были обласканы властью

В общем, в прошлом веке российские геронтологи не отставали от своих зарубежных коллег. И ничего удивительного. Ведь руководству страны вовсе не хотелось ни стариться, ни умирать.

Достаточно сказать, что личный врач Ленина Абрам Залманов был большим энтузиастом омоложения. Даже создал собственный метод борьбы со старостью. Он ратовал за продление жизни трудового народа с помощью минеральных вод и скипидарных ванн. Когда же в 1921 году состояние Ленина стало заметно ухудшаться, Залманова отправили за границу перенимать европейский опыт продления молодости. Обратно он уже не вернулся. Имел в Европе обширную практику и безбедно прожил до 90 лет.

А поиски "эликсира молодости" в Советской России шли полным ходом.

В 1937 году при Украинской Академии Наук был открыт центр по изучению феномена долгожительства. А в 1958 году в Киеве открылся Институт геронтологии – крупнейший в Европе (ныне - Институт геронтологии АМН Украины). Учеными института было разработано немало препаратов, стимулирующих обмен веществ в стареющем организме. Расцвет института пришелся на начало 1980-х годов.

О том, как развивалась в России геронтология (и органотерапия, в частности)

Материалы содержат очень много малоизвестных фактов
     
  • Погоня за омоложением
    Очень интересный, редкий (и возможно, не бесспорный) материал - часть книги "Секретные эксперименты" - рассказывает об исследованиях советских ученых, направленных на омоложение организма и продление жизни.
  • Апология геронтологии
    Очень интересная статья из "Коммерсанта". О том, как совестская власть всячески поддерживала исследования по омоложению организма, и что из этого получилось. "Обманул, сволочь!" - известная фраза Сталина, которую ,по легенде, он сказал, узнав о смерти главного геронтолога акадекмика Богомольца в 65 лет.
  • От органотерапии до эндокринологии
    Статья о том, как развивалась органотерапия в конце 19-го века - первой трети 20-го века.

В 20-е годы прошлого века идея омоложения витала в воздухе

В 1925 году Булгаков пишет «Собачье сердце». Чем занимается его профессор Преображенский? Делает операции по пересадке людям половых желез обезьян. Для чего? Для омоложения.

Мало кто знает, что прообразом профессора Преображенского, возможно, послужил русский врач-эмигрант Сергей Воронов. О его экспериментах в те годы трубили все газеты.

Воронов в начале прошлого века служил при дворе короля Египта. Там он наблюдал за евнухами, которые рано старились и умирали. Доктор пришел к выводу, что секрет молодости заключается в активности половых желез. Для подтверждения своей догадки он провел эксперимент - пересадил старому барану половые железы ягненка. Результат превзошел все ожидания.

Как только врач вернулся в Париж, он полностью погрузился в исследования. Ему не терпелось проверить свою теорию на людях. Но это случилось только через 10 лет.

Звездный час доктора Воронова пробил 12 июня 1920 года, когда состоялась первая пересадка желез от обезьяны человеку. Дальше - больше. Воронов утверждал, что смог прооперировать 236 человек в возрасте 55 – 70 лет. В 90 % случаев был получен положительный результат - произошло заметное омоложение организма.

Кстати, сам хирург Воронов прожил до 85-ти лет.

Какие операции делал профессор Преображенский?

Это именно та часть фильма "Собачье сердце", в которой рассказывается о деятельности хирурга Преображенского и показаны пациенты после операций с использованием метода органотерапии

Ролик 30-минутный. Непосредственно об операциях речь идет где-то с 12-13-й минуты. Теперь, зная об органотерапии, эта часть фильма смотрится совсем по-другому.

Смотреть ролик

Следующий этап развития органотерапии - клеточная терапия

Чем клеточная терапия отличается от органотерапии?

Отличие очень простое - при клеточной терапии вводятся живые клетки, при современной органотерапии - только экстракты из органов животных (чаще всего из фетальных органов), которые применяются для для омоложения или для устранения болезненных явлений, связанных с расстройством функций аналогичного органа у человека.

Как начиналась клеточная терапия?

Швейцарский врач Пол Ниханс по пути омоложения организма зашел еще дальше. Он по праву считается отцом клеточной терапии.

Вот как все начиналось.

В апреле 1913 года в Швейцарии в лозаннском госпитале умирала женщина. Во время операции хирург случайно повредил ей паращитовидную железу. Состояние пациентки ухудшалось с каждой минутой. Для ее спасения пригласили доктора Пола Ниханса, известного специалиста по имплантации желез. Осмотрев женщину, он обнаружил, что пересадка невозможна. У больной не оставалось никаких шансов. И тогда Ниханс решил сделать ей инъекцию препарата из клеток паращитовидной железы овцы.

Пациентка выжила. А доктор Ниханс вплотную занялся чудодейственными инъекциями. Только после 40 лет (!) практического применения он продемонстрировал масштабность своих работ на Всемирном конгрессе эндокринологов в Карлсруе.

Клеточная терапия - уникальная методика оздоровления и омоложения

После выступления на конгрессе эндокринологов к доктору Нихансу пришел успех. Его вызвал папа Пий XII и сделал своим личным врачом.

Кроме того, пациентами Поля Ниханса были самые известные личности того времени:

президент Шарль де Голль,
император Хирохито,
великий композитор Роберт Шуман
и не менее великая актриса Марлен Дитрих…

Слава клеточной терапии как уникальной методики оздоровления и омоложения мгновенно распространилась по миру. С тех пор она пользуется неизменной популярностью у миллионеров и звезд шоу-бизнеса.

Неизвестно, делал ли швейцарский доктор себе инъекции «эликсира молодости», но прожил он до 89 лет.

Продолжительность жизни его знаменитых пациентов впечатляет еще больше.
Джон Рокфеллер – 98 лет.
Уинстон Черчилль– 91.
Чарли Чаплин – 88.

Говорят, что именно чудодейственный эликсир доктора Ниханса позволил знаменитому комику в 75 лет в 11-й раз стать отцом.

Кстати последние 25 лет жизни Чаплин жил в Швейцарии недалеко от клиники Поля Ниханса La Prairie.

Швейцарские клиники, использующие метод Пола Ниханса

Это только самые известные клиники
     
  • Клиника La Prairie
    Эта клиника, основанная 75 лет назад самим Полом Нихансом, до сих пор работает в городке Монтрё, на берегу Женевского озера. Она по-прежнему предлагает программы омоложения с помощью концентрата биологически активных компонентов. Его выделяют из печени эмбриона овцы. Клинические тесты доказали, что применение концентрата положительно влияет на состояние клеток, иммунную систему и гормональный обмен.
  • Клиника Paul Niehans
    Эту всемирно известную клинику дочь Пола Ниханса основала в соседнем с Монтрё городке Веве и дала ей имя своего отца. Сегодня в городок Веве на берегу Женевского озера приезжают желающие омолодиться со всех концов Европы. Клиника уже десятки лет ведет исследования в области старения человеческого организма. Кроме того, на основе разработанных Нихансом методик сегодня делают весьма популярную клеточную косметику.
  • Центр здоровья Clinique Lemana
    Оздоровительный центр «Клиника Лемана» существует с 1952 года. Его специализация – создание эффективных методов борьбы с синдромом хронической усталости и c преждевременным старением организма. Ноу-хау клиники – клеточная терапия Cellvital, которую разработал доктор медицинских наук Пол Ниханс.

Российские институты и клиники, изучающие методы органотерапии

     
  • Санкт-Петербургский институт биорегуляции
    Создан в 1992 г. с целью реализации фундаментальных и прикладных задач в области биорегуляции и геронтологии и внедрения в медицинскую практику результатов 20-летних экспериментальных и клинических исследований нового класса лекарственных препаратов - пептидных биорегуляторов, созданных в научно-исследовательской лаборатории биорегуляторов Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова.

    Разрабатывает геропротекторные препараты на основе клеток животных и в течение длительного времени проводит клинические исследования их влияния на процесс старения
  • Кафедра органотерапии в РУДН на Факультете
    Кафедра создана в июле 2006 года с целью внедрения в практику здравоохранения высокоэффективных органо-сберегающих медицинских технологий, разработка новых способов диагностики и лечения нарушений функции органов, тканей и их систем, органной и полиорганной недостаточности неинвазивными и малоинвазивными методами клеточной, тканевой и органной терапии, в том числе, в комбинации с методами гемосорбции, гемофильтрации и плазмофереза.

Пептидные биорегуляторы, разработанные с использованием клеток животных

Это новый класс геропротекторных препаратов, разработанных Институтом биорегуляции и геронтологии СЗО РАМН

Как утверждает директор института, вице-президент Геронтологического общества РАН Владимир Хавинсон использование пептидных биорегуляторов позволяет эффективно проводить профилактику преждевременного старения, а также лечить заболевания, ассоциированные с возрастом.

Институтом разработан ряд геропротекторных лекарственных препаратов , созданных с использованием эсктрактов из органов животных, разрешенных к применению Минздравом РФ и внедренных в промышленное производство :
тималин (иммуностимулятор - комплекс полипептидных фракций, выделенных из вилочковой железы (тимуса) крупного рогатого скота),
эпиталамин (Препарат-регулятор эндокринной системы, содержащий комплекс полипептидных фракций, выделенных из эпиталамо-эпифизарной области мозга крупного рогатого скота),
простатилен (средство для лечения предстательной железы, полученное путем экстракции из предстательной железы крупного рогатого скота),
кортексин (препаратдля улучшения мозгового метаболизма, полученный путем уксуснокислой экстракции из коры головного мозга крупного рогатого скота или свиней),
ретиналамин (препарат для улучшения функционального состояние сетчатки, полученный путем уксуснокислой экстракции из сетчатки глаза крупного рогатого скота или свиней).

   контактный телефон: +8 (495) 799-9003
   E-mail: ibmedmail@gmail.com
   
Институт Биологической Медицины
Copyright © IBMED 2004 - 2005. Все права защищены.
   

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru