Новости Института Биологической Медицины

Rambler's Top100
English version                 
ГЛАВНАЯ ГЛАВНАЯ
О НАС О НАС
ДОСТИЖЕНИЯ ДОСТИЖЕНИЯ
НОВОСТИ НОВОСТИ
СТАТЬИ СТАТЬИ
ОМОЛОЖЕНИЕ ОМОЛОЖЕНИЕ
ДИАГНОСТИКА ДИАГНОСТИКА
ЛЕЧЕНИЕ ЛЕЧЕНИЕ
ПРЕПАРАТЫ ПРЕПАРАТЫ
ЦЕЛЕВЫЕ ПРОГРАММЫ ЦЕЛЕВЫЕ ПРОГРАММЫ
КОНТАКТЫ КОНТАКТЫ
СПОРТ И ФИТНЕС СПОРТ И ФИТНЕС






Страницы:   1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10 |  11 |  12 |  13 |  14 |  15 |  16 |  17 
23.07.2009:   Ученые получили стволовые клетки без повреждения эмбриона

Ученые получили стволовые клетки без повреждения эмбриона


Специалисты из американской компании Advanced Cell Technology (ACT) разработали способ получения человеческих стволовых клеток без повреждения эмбриона. О новом методе исследователи рассказали в последнем выпуске Nature.

Проблема получения стволовых клеток без повреждения эмбрионов интересует биологов уже давно   ... ...

подробнее
23.07.2009:  Эмбриональные стволовые клетки побеждают рак

Эмбриональные стволовые клетки побеждают рак


Исследователям из Университета Миннесоты (Сент-Пол и Миннеаполис, США) удалось превратить эмбриональные стволовые клетки человека в специфические иммунные клетки - "естественные киллеры", уничтожающие раковые клетки   ... ...

подробнее
28.05.2009:  Индивидуальная профилактика свиного гриппа A(H1N1)

Индивидуальная профилактика свиного гриппа A(H1N1)
на основе иммуно-профилактических программ ИБМЕД
- ПОКА НЕ СОЗДАНА ВАКЦИНА


Острое инфекционное заболевание, получившее название свиной грипп, уверенно приобретает характер мировой эпидемии. Вероятность заразиться возбудителем – вирусом A(H1N1)- в настоящее время существует не только у любителей экзотических путешествий.

Хроника «покорения» вирусом стран и континентов показала феноменальную скорость. В настоящее время носители вируса   ... ...

подробнее
29.04.2009:  VIP – программы профилированной аутологичной клеточной терапии

VIP – программы профилированной аутологичной
клеточной терапии



Мощный научный потенциал НИЛРЦ Институт Биологической медицины позволил разработать авторские программы клеточной терапии, позволяющие проводить комбинированные лечебные и оздоровительные курсы.
У программ на сегодня нет аналогов. Отличительная черта таких программ – исключительно индивидуальные решения профилактики и проблем со здоровьем.
Потенциал стволовой клетки используется не узко – под одну медицинскую задачу, и не слишком расплывчато- «общее оздоровительное воздействие».
Комбинация из трех ( в течение года)   ... ...
подробнее
02.03.2009:  АКЦИЯ!!! Специальное предложение пациентам прошедшим курсы в период с 2003 по 2006 год включительно

АКЦИЯ!!!



Институт биологической медицины предлагает пациентам, прошедшим курс в период с 2003 по 2006 год включительно БЕСПЛАТНО пройти 3-5 дневный курс ревитализации (с экспресс-диагностикой!). Пациент (-ка) может по своему усмотрению выбрать одну из следующих программ:
- иммунокоррекция;
- ревитализация репродуктивной сферы;
- профилактика сексуальных расстройств
- ревитализация кожных покровов;
- профилактика респираторных заболеваний;
- профилактика стрессовых ситуаций;
- профилактика и реабилитация ДЕПРЕССИИ легкой и средней тяжести;
- профилактика и реабилитация Синдрома Хронической Усталос   ... ...
подробнее
01.02.2009:  Обсуждение законопроектов по реформированию здравоохранения в РФ

Директор Института Биологической Медицины Ю.М.Блошанский принял участие в обсуждении законопроектов по реформированию здравоохранения в РФ, проходившего в рамках "круглого стола" в Комитете по здравоохранению Государственной Думы РФ.

30.01.2009:  Разрешены клинические испытания эмбриональных стволовых клеток

Калифорнийская компания начинает клинические испытания терапии эмбриональными стволовыми клетками (ЭСК) пациентов с повреждениями спинного мозга. Это первые клинические испытания такого рода, одобренные US Food and Drug Administration (FDA).

подробнее
20.01.2009:  Мезенхимные стволовые клетки костного мозга можно использовать для регенерации кожи

Очередное исследование подтверждает, что мезенхимные стволовые клетки костного мозга (МСК) можно использовать для создания искусственной кожи, которая может применяться для восстановления поврежденных кожных покровов. Результаты работы были опубликованы в журнале Artificial Organs.

Чтобы оценить эффективность восстановления кожи после ожогов с помощью тканеинженерных конструкций, исследователи смоделировали ожоги различной степени тяжести на свиньях, чья кожа по своему гистологическому строению и биохимическому составу близка коже человека. В качестве основы искусственной кожи были использованы матрицы, состоящие из коллагена I типа и гиалуроновой кислоты. На эти матриксы были   ... ...

подробнее
25.12.2008:  Новогоднее поздравление академика РАЕН, д.м.н., профессора Блошанского Ю.М.

Уважаемые пациенты Института!


Уходящий 2008 год для некоторых из нас был особенно счастливым и благодатным. Мы рады поздравить тех наших пациентов, у которых родились дети и тех, которые ожидают их появления,
пациентов, которые в результате работы над своим здоровьем, помогли нам поправить его, набрались сил и энергии для того, чтобы с большим рвением и энтузиазмом работать на благо России, на благо Общества,
пациентов, которые в результате восстановительных мероприятий улучшили КАЧЕСТВО ЖИЗНИ.
Однако, вторая половина года, отягощенная пагубными тенденциями в мировой экономике, многих из нас приводит к излишним переживаниям, ослаблению н   ... ...
подробнее
23.12.2008:  Ведущий журнал назвал десятку крупнейших научных открытий 2008 года

The Guardian пишет о недавней публикации в авторитетном американском журнале Science.

подробнее
28.11.2008:  Англичане изобрели «клей для костей»

Даже при всех достижениях современной медицины, протезирование костей по-прежнему остается достаточно сложным процессом, требующим от врачей высокого профессионализма, и причиняющим во время реабилитационного периода довольно много неудобств пациентам. Но вероятно, что очень скоро, благодаря английским ученым, работать с костной тканью медикам станет гораздо проще.

Изобретение англичан можно было бы назвать «клеем для костей». Здесь уместно вспомнить о разных видах строительного клея, который вводится, к примеру, в трещину в стене, и через некоторое время застывает там, заполнив сбой трещину, и фактически уничтожив ее, став при этом частью стены. По этому же принципу можно ра   ... ...

подробнее
27.10.2008:  Найден протеин, способный значительно снизить скорость развития рака

Ученые из Стенфордской медицинской школы обнаружили новое семейство сложных протеинов, которые помогают стволовым клеткам крови бороться с раковыми клетками. Медики рассказывают, что новые протеины блокируют деление раковых клеток в крови и предотвращают распространение злокачественной опухоли.

Специалисты отмечают, что пока данное открытие подтверждено лишь в крови и лишь в организмах лабораторных мышей, однако нет никаких оснований полагать, что в организме людей этот процесс проходит иначе.

В Стенфорде говорят о блокирующих молекулах не только как о защитниках крови от развивающихся раковых клеток, но и как о борцах с уже существующими клетками. Сейчас иссл   ... ...

подробнее
   контактный телефон: +8 (495) 799-9003
   E-mail: ibmedmail@gmail.com
   
Институт Биологической Медицины
Copyright © IBMED 2004 - 2005. Все права защищены.
   

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru