Новости Института Биологической Медицины

Rambler's Top100
English version                 
ГЛАВНАЯ ГЛАВНАЯ
О НАС О НАС
ДОСТИЖЕНИЯ ДОСТИЖЕНИЯ
НОВОСТИ НОВОСТИ
СТАТЬИ СТАТЬИ
ОМОЛОЖЕНИЕ ОМОЛОЖЕНИЕ
ДИАГНОСТИКА ДИАГНОСТИКА
ЛЕЧЕНИЕ ЛЕЧЕНИЕ
ПРЕПАРАТЫ ПРЕПАРАТЫ
ЦЕЛЕВЫЕ ПРОГРАММЫ ЦЕЛЕВЫЕ ПРОГРАММЫ
КОНТАКТЫ КОНТАКТЫ
СПОРТ И ФИТНЕС СПОРТ И ФИТНЕС






Страницы:   1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10 |  11 |  12 |  13 |  14 |  15 |  16 |  17 
12.02.2007:  Стволовые клетки жировой ткани вылечат сердце

В мадридском госпитале Грегорио Маранен впервые в медицинской практике человеку пересадили в сердце стволовые клетки, взятые из 300 граммов жировой ткани области живота. После липосакции из жировой ткани выделили 28 миллионов мезенхимных стволовых клеток и с помощью катетера имплантировали их в поврежденные участки сердечной мышцы. Главный врач кардиологического отделения госпиталя Франсиско Фернандес сказал, что намеченные цели операции были достигнуты.


Источник: РИА «Новости»

подробнее
09.02.2007:  Как гемопоэтические стволовые клетки защищаются от ВИЧ

Ученые Гарвардского университета, работающие под руководством Дэвида Скаддена (David Scadden), установили, что, несмотря на то, что гемопоэтические стволовые клетки экспрессируют на своей поверхности молекулы, с которыми частицы ВИЧ-1 связываются перед проникновением в клетку, им удается избежать инфицирования. Это возможно благодаря наличию на поверхности этих клеток белка p21Waf1/Cip1/Sdi1 (p21). Результаты экспериментов свидетельствуют о том, что снижение экспрессии p21 повышает восприимчивость клеток к ВИЧ-1.


Источник: Интернет-журнал «Коммерческая биотехнология» по материалам Science Daily.

подробнее
05.02.2007:  Блокировать ангиогенез, не трогая фактор роста сосудистого эпителия

Все ткани, как здоровые, так и больные, нуждаются в кровоснабжении. Поэтому предотвращение формирования новых сосудов (ангиогенеза) является решением многих медицинских проблем. Например, блокирование ангиогенеза способно значительно замедлять рост опухолей. Все существующие и разрабатываемые методы антиангиогенной терапии основаны на нейтрализации эффектов фактора роста сосудистого эпителия, контролирующего несколько важных механизмов, задействованных в формировании сосудов, посредством взаимодействия с рецепторами поверхности эндотелиальных клеток, выстилающих их внутреннюю поверхность.

Шведские исследователи из Каролинского института и компании AngioGenetics установили, что   ... ...

подробнее
05.02.2007:  Новые правила работы с эмбриональными стволовыми клетками

Международное сообщество по исследованиям стволовых клеток (International Society for Stem Cell Research) опубликовало изложенное на 15 страницах руководство по работе с человеческими эмбриональными стволовыми клетками. Целью документа является подведение универсальной базы под проводимые во всем мире исследования. Новые правила призывают работающих с эмбриональными стволовыми клетками специалистов к максимальной внимательности в вопросах этики, указывают на необходимость получения однозначного информированного согласия всех без исключения доноров, запрещает репродуктивное клонирование с целью получения клонированных человеческих младенцев. Однако все содержащиеся в документе правила не явля   ... ...

подробнее
03.02.2007:  Специализированные программы для спортсменов

НИЛРЦ «Институт биологической медицины» разработал ряд специализированных программ реабилитации, диагностики и повышения резервных функций организма для спортсменов.

подробнее
02.02.2007:  Нейроны из мезенхимальных стволовых клеток для лечения заболеваний мозга

Стволовые клетки, выделенные из костного мозга человека, способны формировать так называемые нейросферы – структуры, образуемые нервными стволовыми клетками. При трансплантации в мозг эти клетки распространяются по всему объему органа и дифференцируются в нейроны. Результаты исследования, проведенного учеными Cedars-Sinai Medical Center (Лос-Анджелес, Калифорния), работающими под руководством Джона Йу (John S. Yu), демонстрируют возможность выращивания из стволовых клеток костного мозга клеток, обладающих свойствами нейронов, в том числе способностью генерировать и воспринимать нервные импульсы.
Источник: Интернет-журнал «Коммерческая биотехнология» по материалам Bio.com.

подробнее
02.02.2007:  Адипонектин – белок жировых клеток – подавляет воспаление

Ученые Бостонского университета, работающие под руководством Кеннета Уолша (Kenneth Walsh), в экспериментах на мышах установили, что белок адипонектин, синтезируемый жировыми клетками, способствует удалению из организма мертвых клеток и снижению активности воспалительных реакций, лежащих в основе аутоиммунных заболеваний, диабета и болезней сердечно-сосудистой системы.
Источник: Интернет-журнал «Коммерческая биотехнология» по материалам HealthDay.

подробнее
01.02.2007:  Мезенхимальные стволовые клетки против реакции «трансплантат против хозяина»

Введение мезенхимальных стволовых клеток эффективно подавляет острую реакцию «трансплантат против хозяина» у пациентов, перенесших трансплантацию аллогенных гемопоэтических стволовых клеток для восстановления костного мозга.

подробнее
01.02.2007:  В России появится регистр доноров стволовых клеток

На базе Центра детской гематологии и трансплантологии имени Раисы Горбачевой, который в сентябре примет первых пациентов, будет создан единый регистр доноров стволовых клеток костного мозга. Такая система успешно действует во многих странах и позволяет избежать проволочек в тех случаях, когда ребенку, страдающему лейкемией, требуется срочная операция.
Источник: www.vesti.ru

подробнее
27.12.2006:  Нервные стволовые клетки и возрастное снижение памяти

Новое исследование, проведенное на лабораторных крысах, показало, что с возрастом интенсивность деления стволовых клеток мозга снижается. Это приводит к драматическому снижению числа нервных клеток в гиппокампе – отделе мозга, ответственном за обучение и запоминание.

подробнее
   контактный телефон: +8 (495) 799-9003
   E-mail: ibmedmail@gmail.com
   
Институт Биологической Медицины
Copyright © IBMED 2004 - 2005. Все права защищены.
   

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru