Новости Института Биологической Медицины

Rambler's Top100
English version                 
ГЛАВНАЯ ГЛАВНАЯ
О НАС О НАС
ДОСТИЖЕНИЯ ДОСТИЖЕНИЯ
НОВОСТИ НОВОСТИ
СТАТЬИ СТАТЬИ
ОМОЛОЖЕНИЕ ОМОЛОЖЕНИЕ
ДИАГНОСТИКА ДИАГНОСТИКА
ЛЕЧЕНИЕ ЛЕЧЕНИЕ
ПРЕПАРАТЫ ПРЕПАРАТЫ
ЦЕЛЕВЫЕ ПРОГРАММЫ ЦЕЛЕВЫЕ ПРОГРАММЫ
КОНТАКТЫ КОНТАКТЫ
СПОРТ И ФИТНЕС СПОРТ И ФИТНЕС






Страницы:   1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10 |  11 |  12 |  13 |  14 |  15 |  16 |  17 
15.10.2008:  Новые свойства стволовых клеток кожи

Недавние исследования, проведенные в Каролинском Институте (Karolinska Institutet) в Швеции показало, что стволовые клетки кожи обладают неожиданными свойствами, что опровергает результаты более ранних исследований.

подробнее
07.08.2008:  Стволовые клетки пуповинной крови могут стать противораковым средством

Исследователи из Канзаского Государственного Университета под руководством профессора анатомии и физиологии Дерила Троера разрабатывают метод доставки противоопухолевых препаратов непосредственно в опухоль с помощью стволовых клеток пуповинной крови.

подробнее
26.07.2008:  Плацента человека может служить источником гемопоэтических стволовых клеток

В журнале «Клеточная Трансплантология и Тканевая Инженерия» №2 за 2008 год опубликовано оригинальное исследование В.Б. Серикова и Ф. Куйперса из НИИ детского госпиталя Окленда, Калифорния, США, посвященное плаценте человека, как потенциальному источнику гемопоэтических стволовых клеток. Как оказалось, количество стволовых клеток в целой плаценте в 10 раз превышает их содержание в доступном объеме крови из пуповины.

подробнее
18.06.2008:  Стволовые клетки – надежда для пациентов, страдающих тяжелой формой ИБС

ИБС (Ишемическая Болезнь Сердца) – тяжелая патология, возникающая при склерозе сердечных сосудов, часто не поддается лечению при применении стандартной терапии. Клинические испытания, проведенные в Массачусетском Центральном Госпитале (Massachusetts General Hospital) (США) показали, что терапия аутологичными стволовыми клетками приводит к улучшению циркуляции крови, приводя к развитию новых капилляров в сердечной ткани.

подробнее
22.05.2008:  Юрий Блошанский, Главный врач-Директор "Института биологической медицины" дал интервью газете "Московский комсомолец"

Человека скрестят с животным

Парламент Великобритании проголосовал против запрета на выведение гибридных эмбрионов человека и животных.


Депутаты палаты общин рассматривают проект «Закона об оплодотворении человека и эмбриологии». Противники запрета уверены, что недостаток человеческих эмбрионов тормозит исследования в области стволовых клеток, которые помогут отыскать способы лечения самых разных тяжелых заболеваний. В интервью MK.Ru академик РАЕН Юрий Блошанский напоминает российской власти о необходимости отмены запретов на подобные исследования и в России, и объясняет, почему это нужно сделать.

Депутаты Палаты общин британского парлам   ... ...

подробнее
30.04.2008:  Что делать? - Создать индивидуальные лекарства

Национальная инженерная академия США и Национальный научный фонд решили как следует заглянуть в будущее. Они создали комиссию, членам которой предстояло определить главные инженерные задачи XXI века. На работу ушло больше года. В итоге появился список из 14 пунктов. При взгляде на него становится ясно, что ученые всерьез задумались о выживании человечества. Ни о каких научных развлечениях типа полетов на Марс и гостиниц на Луне речи больше не идет. Все куда прозаичней: новые лекарства, пресная вода и новая энергия.

подробнее
19.01.2008:  Возродить "изношенное" сердце удалось американским учёным

Американские учёные из медицинского центра штата Миннесота нарастили на сердце крысы новую мышцу и заставили ее работать, сообщила британская радиокомпания Би-би-си.

Исследователи взяли сердце взрослой крысы, погрузили его в специальный раствор с реактивами, которые вытравили всю сердечную мышечную ткань, оставив только клапаны, сосуды и каркас из других тканей, приблизительно сохраняющий форму сердца. На этот каркас нанесли стволовые клетки, полученные от другой новорожденной крысы, и создали им условия, благоприятные для роста. В результате стволовые клетки настолько размножились, что ученые смогли наблюдать первые сокращения сердечной мышцы. Пока новое сердце смогло перека   ... ...

подробнее
18.01.2008:  Эмбрион человека получен из клетки кожи руки

Группе учёных из США впервые в истории науки удалось создать клонированный эмбрион человека. Эмбрион был получен из клеток кожи руки взрослого мужчины. О создании эмбриона объявила одна из калифорнийских компаний. Оказалось, что при клонировании клеток человека применялись те же технологии, что и при создании знаменитой теперь уже шотландской овечки Долли в 1996 году. Однако пять эмбрионов не прошли дальнейшее развитие, и учёные не смогли извлечь из них стволовые клетки.

Удачные попытки создания человеческих эмбрионов предпринимались и раньше. Но впервые в неоплодотворенную женскую яйцеклетку удалось удачно поместить генетический материал из клеток кожи, взятой с руки взросло   ... ...

подробнее
18.01.2008:  Британские ученые совершили прорыв в онкологии

Исследователи Великобритании раскрыли механизм развития самой распространенной формы острой лейкемии у детей. Медики смогли понять процесс возникновения этого опасного заболевания кроветворной ткани благодаря тому, что у них был идеальный объект для наблюдения.

Речь идет о сестрах-близнецах Мёрфи. Одна из них — Оливия — в двухлетнем возрасте заболела лейкемией. Изабеллу этот недуг пощадил, хотя ее организм в равной степени подвержен риску лейкоза.

Больше двух лет исследователи делали анализы крови сестер и смогли проследить за генетическими мутациями на клеточном уровне. Таким образом, были установлены стволовые клетки, способные мутировать в раковые под воздейс   ... ...

подробнее
17.01.2008:  Идентифицирован новый тип нейрональных стволовых клеток

Группой исследователей из Sloan-Kettering Institute (Нью-Йорк, США), возглавляемой профессором Лоренцом Штудером (Lorenz Studer), был описан новый тип нейрональных стволовых клеток, обладающий более широким потенциалом дифференцировки, нежели прочие стволовые клетки нервной системы, описанные к настоящему времени.

В культуре нейрональные стволовые клетки (НСК) способны давать начало нейронам и клеткам глии, однако их способность дифференцироваться в различные специфические типы нейронов ограничена. Лоренцу Штудеру и коллегам удалось изолировать и разработать условия культивирования популяции т. н. нейрональных розетковых клеток (в оригинале neural rosette cells (R-NSCs)), кото   ... ...

подробнее
   контактный телефон: +8 (495) 799-9003
   E-mail: ibmedmail@gmail.com
   
Институт Биологической Медицины
Copyright © IBMED 2004 - 2005. Все права защищены.
   

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru