Новости Института Биологической Медицины

Rambler's Top100
English version                 
ГЛАВНАЯ ГЛАВНАЯ
О НАС О НАС
ДОСТИЖЕНИЯ ДОСТИЖЕНИЯ
НОВОСТИ НОВОСТИ
СТАТЬИ СТАТЬИ
ОМОЛОЖЕНИЕ ОМОЛОЖЕНИЕ
ДИАГНОСТИКА ДИАГНОСТИКА
ЛЕЧЕНИЕ ЛЕЧЕНИЕ
ПРЕПАРАТЫ ПРЕПАРАТЫ
ЦЕЛЕВЫЕ ПРОГРАММЫ ЦЕЛЕВЫЕ ПРОГРАММЫ
КОНТАКТЫ КОНТАКТЫ
СПОРТ И ФИТНЕС СПОРТ И ФИТНЕС






Страницы:   1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10 |  11 |  12 |  13 |  14 |  15 |  16 |  17 
10.12.2007:  Стволовые клетки, выделенные из эмбрионов, идентифицированных методом преидмплантационной генетической диагностики

Линия человеческих стволовых клеток, выделенных из эмбрионов, которые были идентифицированы посредством предимплантационной генетической диагностики (PGD) для переноса мутации синдрома хрупкой X-хромосомы, дала беспрецедентное представление о ранних явлениях, связанных с этим заболеванием. Кроме того, что ученые получили новое представление о синдроме хрупкой X-хромосомы, результаты, полученные на уникальной модели, подчеркнули значение этого нового источника эмбриональных стволовых клеток, и могут иметь значительное влияние на подход к изучению генетических заболеваний в будущем. Исследование опубликовано в ноябрьском выпуске журнала Cell Stem Cell.

Синдром хрупкости   ... ...

подробнее
10.12.2007:  Стволовые клетки в косметологии

Будущее дразнит воображение. Убирать морщины или увеличивать грудь можно будет без косметической хирургии. Забыть силикон, забыть коллаген. Все, что вам нужно теперь, это только стволовые клетки.

С реалистической точки зрения, всё это пустые мечты.

Конечно, в истории медицины было уже не мало случаев, когда лечебная технология преломлялась для нужд косметологии. Взять хотя бы Ботокс – смертельный ботулинический токсин, используемый для лечения спазм, теперь используется для устранения морщин.

И хотя применение стволовых клеток на рынке тщеславия может подождать, некоторые исследователи начали изучать возможности стволовы   ... ...

подробнее
04.12.2007:  Эксклюзивное интервью со звездой эстрады - Влад Топалов.

Эксклюзивное интервью со звездой эстрады - Влад Топалов.

"... такое впечатление, что у тебя вырастают крылья.",

подробнее
27.11.2007:  Стволовые клетки восстанавливают иммунную систему

Исследователи из Стэндфордского университета нашли способ трансплантировать гемопоэтические стволовые клетки в костный мозг иммунодефицитных животных, что приводит к восстановлению иммунной системы.

подробнее
06.11.2007:  Стволовые клетки помогут сохранить память после травмы головного мозга

Трансплантация стволовых клеток улучшает познавательную функцию мышей с травмами головного мозга путем предотвращения гибели сохранившихся нейронов.

подробнее
30.10.2007:  Австралийские спортивные клубы рассматривают возможность сохранения стволовых клеток своих игроков

Сразу несколько спортивных клубов Австралии по регби, футболу и крикету объявили, что рассматривают возможность сохранения стволовых клеток своих игроков с целью скорейшего восстановления их здоровья в случае получения травм.

подробнее
09.10.2007:  Нобелевский комитет оценил стволовые клетки

Нобелевская неделя-2007 началась, как всегда, с объявления наград в номинации «Медицина и физиология».

подробнее
28.09.2007:  Стволовые клетки будут использовать для лечения футболистов

О каких дебатах может идти речь, о каких этических вопросах. Когда ты на пике карьеры, имея деньги и престиж, которые из этого следуют, некогда задумываться о мелочах. Любые сомнения и колебания отбрасываются, в том числе и те, что на протяжении многих лет подогревают дискуссии о терапевтическом использовании стволовых клеток.
В Италии никогда раньше не говорили о применении зародышевых клеток для лечения спортсменов, но в других странах от слов уже перешли к действию, пишет La Stampa (полный текст на сайте Inopressa.ru). В Англии, например, где консервация клеток, извлеченных из пуповины, достигла большого распространения. По некоторым данным, за последние пять лет свыше 11 тысяч ро   ... ...

подробнее
28.09.2007:  Потенциального медалиста сможет определить генетик

Сотрудники Института спортивных исследований Японии приступили к поиску особого генотипа, который, по их мнению, обычно обнаруживается у спортсменов высшего разряда. Обнаружив этот генотип, ученые смогут без особого труда определять потенциальных обладателей золотых медалей на Олимпийских играх и других спортивных соревнованиях. Институт спортивных исследований, расположенный в токийском районе Кита, обратился в министерство образования, науки и техники и в Олимпийский комитет Японии с предложением принять участие в этом проекте, сообщает Inopressa со ссылкой на японскую газету Yomiuri.
Помимо того, что спортсмен обязан постоянно тренироваться, без чего он не сможет поддерживать необ   ... ...

подробнее
28.09.2007:  Стволовые клетки для спортсменов

Больше года назад СМИ сообщали о том, что игроки ведущих британских футбольных клубов создают запасы стволовых клеток пуповинной крови своих новорожденных детей, чтобы обеспечить себе лечение на случай тяжелых травм и увечий. А вот – свежая информация к размышлению для спортсменов и спортивных врачей.

Лучшие спортивные клубы Австралии рассматривают возможности сохранения стволовых клеток своих игроков, чтобы в случае травмы ускорить восстановление здоровья спортсменов.

Предлагается хранить клетки по технологии, разработанной известной биотехнологической компанией Mesoblast, базирующейся в Мельбурне. Компания готова поставить необходимую для этого аппаратуру к с   ... ...

подробнее
   контактный телефон: +8 (495) 799-9003
   E-mail: ibmedmail@gmail.com
   
Институт Биологической Медицины
Copyright © IBMED 2004 - 2005. Все права защищены.
   

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru