Новости Института Биологической Медицины

Rambler's Top100
English version                 
ГЛАВНАЯ ГЛАВНАЯ
О НАС О НАС
ДОСТИЖЕНИЯ ДОСТИЖЕНИЯ
НОВОСТИ НОВОСТИ
СТАТЬИ СТАТЬИ
ОМОЛОЖЕНИЕ ОМОЛОЖЕНИЕ
ДИАГНОСТИКА ДИАГНОСТИКА
ЛЕЧЕНИЕ ЛЕЧЕНИЕ
ПРЕПАРАТЫ ПРЕПАРАТЫ
ЦЕЛЕВЫЕ ПРОГРАММЫ ЦЕЛЕВЫЕ ПРОГРАММЫ
КОНТАКТЫ КОНТАКТЫ
СПОРТ И ФИТНЕС СПОРТ И ФИТНЕС






Страницы:   1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10 |  11 |  12 |  13 |  14 |  15 |  16 |  17 
25.09.2007:  Пресс-конференция "Центр "Медицина и политтехнологии", созданный в сентябре, открывает доступ к секретным разработкам"

7.09. 2007 в 12:00 в здании Независимого пресс-центра по адресу: ул. Пречистенка, д.17/9, офис 44, 1 этаж (вход с Барыковского пер) состоится пресс-конференция: Центр «Медицина и политтехнологии», созданный в сентябре, открывает доступ к секретным разработкам.

подробнее
15.09.2007:  Открытие нового центра "Медицина и политтехнологии"

НИЛРЦ «Институт биологической медицины» сообщает об открытии нового Центра, получившего название «Медицина и политтехнологи».

подробнее
14.09.2007:  Эфир на радиостанции "Говорит Москва"

13 сентября 2007 года в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва» в программе «Мнения сторон» состоялось обсуждение Закона «О временном запрете на клонирование», действие которого недавно истекло. Ведущий программы Игорь Игорев побеседовал с Медицинский директором НИЛРЦ «Институт биологической медицины» Л.В. Ковтюх о том, на каком уровне сегодня отработана технология клонирования, какое отношение имеет клеточная терапия к клонированию органов, а также о том, какую пользу можно извлечь от развития этого направления и применения на практике клеточных технологий.

подробнее
10.09.2007:  Разработаны новые программы для кандидатов в депутаты и политических деятелей

Специалисты НИЛРЦ «ИБМЕД» разработали ряд программ для кандидатов в депутаты Госдумы и политических деятелей, участвующих в предвыборной кампании 2007 года.

подробнее
03.09.2007:  World Number One Order

Деятельность Научно-исследовательского, лечебно-реабилитационного центра «Институт биологической медицины» отмечена Почетным орденом «World Number One».

подробнее
09.07.2007:  Cтволовые клетки жировой ткани против опухолей

Мезенхимальные стволовые клетки, принимающие активное участие в восстановлении поврежденных органов и тканей, всегда обнаруживаются в составе сОлидных опухолей. Специалисты считают, что клетки-ремонтники воспринимают опухоли как поврежденные ткани, мигрируют к ним и инфильтрируют опухолевую ткань.
Ученые Исследовательского института онкологии Академии наук Словакии, работающие под руководством доцента Цестимира Альтанера (Cestmir Altaner), решили воспользоваться этой способностью мезенхимальных стволовых клеток для борьбы с опухолями и их метастазами. Они выделили мезенхимальные стволовые клетки из жировой ткани мышей, в лабораторных условиях нарастили определенное количество клеток,   ... ...

подробнее
05.07.2007:  Фетальные клетки вылечат врожденную ломкость костей в утробе матери

Мутации, вызывающие тяжелые наследственные болезни, можно лечить введением в ткани развивающегося зародыша не только вирусных векторов, несущих здоровый ген, но и с помощью фетальных стволовых клеток, полученных из абортивного материала.

подробнее
05.07.2007:  Как дифференцируются клетки эмбриона: гадание по хроматину

Хроматин – это молекулы ДНК в ядре эукариотической клетки в комплексе со специфическими белками – гистонами, необходимыми для хранения, репликации и реализации генетического материала. Во время развития эмбриона хроматин играет особую роль: именно он содержит описание пройденных каждой клеткой этапов дифференцировки и подробную инструкцию ее дальнейших действий по превращению в один из сотен типов клеток, составляющих взрослый организм.
Ученые Института Броада (Гарвардский университет), Массачусетского технологического института и Массачусетской больницы с помощью нового мощного метода секвенирования ДНК создали полные карты хроматина мышиных эмбриональных стволовых клеток и двух типо   ... ...

подробнее
04.07.2007:  Еще один «этичный источник» эмбриональных стволовых клеток

Эмбриональные стволовые клетки можно получать из человеческих яйцеклеток, оказавшихся непригодными для использования при подготовке к экстракорпоральному оплодотворению.

подробнее
03.07.2007:  Стволовые клетки для реконструктивной лицевой хирургии

Ученые из Columbia University Medical Center получили грант в $2.5 миллиона на создание тканеинженерных конструкций, которые позволят использовать собственные стволовые клетки пациентов для реконструктивной хирургии. Новая методика поможет людям, получившим повреждения мягких тканей лица в результате несчастного случая, операции по удалению опухоли или на войне.

подробнее
   контактный телефон: +8 (495) 799-9003
   E-mail: ibmedmail@gmail.com
   
Институт Биологической Медицины
Copyright © IBMED 2004 - 2005. Все права защищены.
   

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru