Новости Института Биологической Медицины

Rambler's Top100
English version                 
ГЛАВНАЯ ГЛАВНАЯ
О НАС О НАС
ДОСТИЖЕНИЯ ДОСТИЖЕНИЯ
НОВОСТИ НОВОСТИ
СТАТЬИ СТАТЬИ
ОМОЛОЖЕНИЕ ОМОЛОЖЕНИЕ
ДИАГНОСТИКА ДИАГНОСТИКА
ЛЕЧЕНИЕ ЛЕЧЕНИЕ
ПРЕПАРАТЫ ПРЕПАРАТЫ
ЦЕЛЕВЫЕ ПРОГРАММЫ ЦЕЛЕВЫЕ ПРОГРАММЫ
КОНТАКТЫ КОНТАКТЫ
СПОРТ И ФИТНЕС СПОРТ И ФИТНЕС






Страницы:   1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10 |  11 |  12 |  13 |  14 |  15 |  16 |  17 
07.06.2007:  Магнитная метка позволяет следить за стволовыми клетками после трансплантации

Ученые из Stanford University School of Medicine смогли проследить за миграцией человеческих нейральных стволовых клеток (НСК), трансплантированных в головной мозг крыс. Было показано, что после смоделированного у животных инсульта эти клетки направляются к области повреждения и остаются там.

Для мечения внутрь клеток помещали микроскопические частицы оксида железа, которые за счет своих суперпарамагнитных свойств позволяют при помощи магнитно-резонансной томографии следить за клетками in vivo в режиме реального времени.

подробнее
28.05.2007:  Стволовые клетки костного мозга то ли становятся, то ли притворяются опухолевыми

Клетки трансплантированного костного мозга аккумулируются в зонах формирования вторичных опухолей и приобретают фенотип опухолевых клеток. Однако пока не понятно, являются ли они при этом истинно злокачественными клетками или притворяются ими.

подробнее
21.05.2007:  Новый тип стволовых клеток – материнские плацентарные

Специалисты одного из крупнейших в мире банков пуповинной крови, Cryo-Cell International (г. Олдсмар, штат Флорида), изолировали новый, обладающий большим терапевтическим потенциалом тип стволовых клеток, получивших название материнские плацентарные клетки.

подробнее
16.05.2007:  Полуэмбриональные-полувзрослые стволовые клетки восстанавливают кровоснабжение

«Полувзрослые» стволовые клетки, полученные из эмбриональных с помощью нового метода дифференцировки, способны формировать кровеносные сосуды. Введение таких клеток животным способствовало восстановлению постинфарктных повреждений и диабетической патологии сетчатки.

подробнее
08.05.2007:  Регенерация эпителия: главное – ген р63

Ученые Гарвардского университета установили, что главным регулятором процесса регенерации кожи, а также других эпителиальных тканей, является ген р63.

подробнее
08.05.2007:  Горизонтальные базальные клетки – второй резерв системы обоняния

За восстановление серьезных повреждений системы обоняния отвечают особые стволовые клетки - горизонтальные базальные клетки, в обычном состоянии не делящиеся и не выполняющие никаких известных функций.

подробнее
04.05.2007:  Фактор роста стволовых клеток ускорит заживление кожи при ожогах

Ученые Гарвардского университета, работающие под руководством доцента Франсуа Бертиама (François Berthiaume) экспериментальным путем доказали, что искусственную кожу, медленно высвобождающую привлекающий стволовые клетки фактор роста, можно использовать для лечения пациентов с тяжелыми ожогами и диабетическими язвами. В экспериментах на мышах использование методики не только ускоряло заживление кожи, но и предотвращало формирование рубцовой ткани. Авторы пока не могут с уверенностью утверждать, что послужило причиной улучшения заживления: сам фактор роста или привлекаемые им клетки.

Источник: Интернет-журнал «Коммерческая биотехнология» по материалам Technology Review.

подробнее
04.05.2007:  Криобанки и стволовые клетки пуповинной крови в России и Европе

23 апреля 2007 года в Институте общей генетики им. Н.И. Вавилова РАН прошел первый Международный симпозиум «Криобанки и стволовые клетки пуповинной крови: выделение, хранение, применение в РФ и Европе». В мероприятии приняли участие с докладами авторитетные специалисты в области клеточных технологий из Германии, Бельгии, России. В результате проведенных коротких переговоров уже начинают формироваться программы обмена специалистами с этими странами, что в дальнейшем должно привести к созданию совместных инновационных технологий.

Источник: Интернет-журнал «Коммерческая биотехнология».

подробнее
03.05.2007:  Раковые стволовые клетки: сделай сам и используй в мирных целях

С помощью генного вектора ученые из Princess Margaret Hospital (Торонто) превратили нормальные клетки пуповинной крови в раковые стволовые клетки, вызывающие лейкемию, и проследили за развитием заболевания в организме мышей.
Для того, чтобы проследить за развитием заболевания с самого начала, ученые создали раковые стволовые клетки, инфицировав клетки человеческой пуповинной крови трансгенным вирусом, несущим ген, ассоциированный с развитием определенного типа лейкемии. Получившиеся клетки вводили генетически модифицированным иммунодефицитным мышам. Благодаря отсутствию иммунной системы организм мышей не отторгал человеческие клетки, и у всех задействованных в эксперименте животных р   ... ...

подробнее
03.05.2007:  Нервные стволовые клетки – теперь в культуре

Ученые Берлинского университета Хариш Бабу (Harish Babu) и доктор Герд Кемперманн (Gerd Kempermann) разработали метод, позволяющий культивировать нервные стволовые клетки и подвергать их дифференцировке, аналогичной протекающему в живом мозге процессу. Существование стволовых клеток во взрослом головном мозге подвергалось сомнению. Однако в рамках своего исследования авторы доказали, что клетки, выделенные ими из области гиппокампа – зубчатой извилины медиальной и нижней поверхности полушария большого мозга, – действительно являются стволовыми и в определенных условиях способны дифференцироваться в полноценные нейроны гиппокампа.

Источник: Интернет-журнал «Коммерческая биотех   ... ...

подробнее
   контактный телефон: +8 (495) 799-9003
   E-mail: ibmedmail@gmail.com
   
Институт Биологической Медицины
Copyright © IBMED 2004 - 2005. Все права защищены.
   

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru