Новости Института Биологической Медицины

Rambler's Top100
English version                 
ГЛАВНАЯ ГЛАВНАЯ
О НАС О НАС
ДОСТИЖЕНИЯ ДОСТИЖЕНИЯ
НОВОСТИ НОВОСТИ
СТАТЬИ СТАТЬИ
ОМОЛОЖЕНИЕ ОМОЛОЖЕНИЕ
ДИАГНОСТИКА ДИАГНОСТИКА
ЛЕЧЕНИЕ ЛЕЧЕНИЕ
ПРЕПАРАТЫ ПРЕПАРАТЫ
ЦЕЛЕВЫЕ ПРОГРАММЫ ЦЕЛЕВЫЕ ПРОГРАММЫ
КОНТАКТЫ КОНТАКТЫ
СПОРТ И ФИТНЕС СПОРТ И ФИТНЕС






Страницы:   1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10 |  11 |  12 |  13 |  14 |  15 |  16 |  17 
02.05.2007:  Подтверждение теории Кейрнса: взрослые стволовые клетки защищают «дочек» от мутаций

Взрослые стволовые клетки обладают механизмом защиты следующих поколений стволовых клеток от возникающих при делении случайных мутаций.
Согласно теории, выдвинутой в 1975 году генетиком Оксфордского университета Джоном Кейрнсом (John Cairns), на протяжении всей жизни в тканях организма сохраняются взрослые стволовые клетки, начинающие делиться при необходимости, в результате чего образуется новая стволовая клетка и клетка, дифференцирующаяся в соответствии с потребностями организма (так называемое ассиметричное деление). Для деления надвое клетка должна сделать копию своего генетического материала и затем разделить его на два идентичных набора. При удвоении хромосом всегда существует   ... ...

подробнее
23.04.2007:  Что общего у эмбриональных и взрослых стволовых клеток

Ученые Колумбийского университета (Нью-Йорк), работающие под руководством Бориса Рейзиса (Boris Reizis) установили, что самоподдержание популяций эмбриональных и гемопоэтических стволовых клеток регулирует один и тот же ген, получивший название Zfx. Результаты получены в экспериментах на мышах, однако авторы считают, что в организмах других млекопитающих, в том числе человека, механизмы, управляющие судьбой стволовых клеток, сходны.

Источник: Интернет-журнал «Коммерческая биотехнология» по материалам Reuters.

подробнее
15.04.2007:  Зубная эмаль из пробирки

Ученые из Токийского университета разработали метод выращивания новой зубной эмали из комбинации клеток двух типов. Они обнаружили, что эпителиальные клетки, выделяемые из зубов шестимесячных свиней, продолжают активно пролиферировать при культивировании на специальном фидерном слое клеток или питательной подложке.
Эпителиальные клетки зуба совместно с клетками, выделяемыми из центральных тканей зуба (зубными мезенхимальными клетками) высевали на миниатюрные каркасы из коллагеновых губок. Получившиеся структуры имплантировали в брюшную полость крыс, обеспечивающую условия, благоприятные для взаимодействия и развития зубных клеток. В результате, по прошествии четырех недель, на каркас   ... ...

подробнее
15.04.2007:  Стволовые клетки у самок лучше, чем у самцов

Стволовые клетки, взятые у самок мышей, намного лучше участвуют в регенерации тканей по сравнению со стволовыми клетками, полученными у самцов. Это неожиданное открытие было сделано в результате недавних экспериментов, проведенных под руководством Джонни Харда (Johnny Huard), исследователя из университета Питтсбурга (University of Pittsburgh).
Источник: Интернет-журнал «Коммерческая биотехнология» по материалам www.membrana.ru.

подробнее
14.04.2007:  Ключевые патенты на стволовые клетки признаны недействительными

Американская Служба патентов и торговых знаков (US Patent and Trademark Office, PTO) признала недействительными патенты на методы получения эмбриональных стволовых клеток приматов, принадлежащие Исследовательскому фонду выпускников университета Висконсина (Wisconsin Alumni Research Foundation, WARF). После повторного рассмотрения PTO постановила, что методика выделения стволовых клеток приматов очевидна и опубликована в открытой печати до подачи заявки, поэтому она не подлежит патентованию.

Источник: Интернет-журнал «Коммерческая биотехнология» по материалам The Scientist.

подробнее
13.04.2007:  Стволовые клетки для лечения глухоты

Ученые из Национального Центра Регенеративной Медицины (National Center for Regenerative Medicine) сумели выделить кохлеарные стволовые клетки из ткани улитки внутреннего уха новорожденных мышей и размножить их в культуре. Клетки формировали характерные сферы и экспрессировали специфичные для волосковых клеток маркеры, а также маркеры стволовых и нейропрогениторных клеток. Видимо, эти клетки обладают способностью дифференцироваться в чувствительные волосковые клетки, но утрачивают ее по мере взросления и старения животного.
Ученые выясняют, какие вещества могут стимулировать дифференцировку этих стволовых клеток в волосковые клетки in vitro, и изучают, какие гены экспрессируются во в   ... ...

подробнее
13.04.2007:  Запрет на стволовые клетки: Буш стоит на своём

Сенат США 11 апреля, в очередной раз проголосовал за предоставление федерального финансирования исследованиям в области стволовых клеток человека. Джордж Буш продолжает выступать против подобного использования бюджетных средств. Он ввел запрет на финансирование исследований стволовых клеток человеческих эмбрионов еще в 2001 году. Сейчас ученые, получающие средства из федерального бюджета США, имеют право использовать в своих экспериментах только клеточные линии, полученные до этого времени.

Источник: Интернет-журнал «Коммерческая биотехнология» по материалам www.medportal.ru.

подробнее
10.04.2007:  Небольшие пептиды помогут в изучении трансмембранных белков

Ученые университета штата Пенсильвания, работающие под руководством профессора Уильяма ДеГрадо с помощью специального программного обеспечения создали малые молекулы для изучения трансмембранных белков – синтетические пептиды – избирательно связывающиеся со специфичными фрагментами трансмембранных белков. Первой работой с их использованием стало изучение их влияния на первые критические шаги процесса свертывания крови. Авторы продемонстрировали возможность дифференцировки сходных по строению интегринов с помощью двух синтетических пептидов. При введении пептидов в мембрану тромбоцитов каждый из них строго специфично связывался с определенным участком одного из интегринов и запускал таким обр   ... ...

подробнее
06.04.2007:  Подписаны первые договоры со спортсменами

Компания «ИБМЕД-Спорт» подписала контракты с двумя мега-звездами спорта.

подробнее
03.04.2007:  Первый российский нормативный документ по стволовым клеткам

Специалисты Российского Онкологического Научного Центра им. Н.Н. Блохина РАМН, Института Стволовых Клеток Человека, ФГУП Государственного Научного Центра – Института Биофизики разработали методические рекомендации «Заготовка гемопоэтических стволовых клеток». Методические рекомендации утверждены Федеральным Медико-биологическим агентством. Они подготовлены для использования при осуществлении высокотехнологичных методов лечения, включающих трансплантацию гемопоэтических стволовых клеток человека в клинической практике.

Источник: Интернет-журнал «Коммерческая биотехнология» по материалам www.stem-cells.ru.

подробнее
   контактный телефон: +8 (495) 799-9003
   E-mail: ibmedmail@gmail.com
   
Институт Биологической Медицины
Copyright © IBMED 2004 - 2005. Все права защищены.
   

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru