Новости Института Биологической Медицины

Rambler's Top100
English version                 
ГЛАВНАЯ ГЛАВНАЯ
О НАС О НАС
ДОСТИЖЕНИЯ ДОСТИЖЕНИЯ
НОВОСТИ НОВОСТИ
СТАТЬИ СТАТЬИ
ОМОЛОЖЕНИЕ ОМОЛОЖЕНИЕ
ДИАГНОСТИКА ДИАГНОСТИКА
ЛЕЧЕНИЕ ЛЕЧЕНИЕ
ПРЕПАРАТЫ ПРЕПАРАТЫ
ЦЕЛЕВЫЕ ПРОГРАММЫ ЦЕЛЕВЫЕ ПРОГРАММЫ
КОНТАКТЫ КОНТАКТЫ
СПОРТ И ФИТНЕС СПОРТ И ФИТНЕС






Страницы:   1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10 |  11 |  12 |  13 |  14 |  15 |  16 |  17 
09.03.2007:  Новая компания "ИБМЕД-Спорт"

Научно-исследовательский, лечебно-реабилитационный центр «Институт биологической медицины» учредил новую компанию «ИБМЕД-Спорт».

подробнее
07.03.2007:  Легочный эпителий из эмбриональных стволовых клеток

Ученые Техасского университета, работающие под руководством профессора Рика Ветселя (Rick A. Wetsel), с помощью стимуляции дифференцировки клеток посредством генетической селекции превратили человеческие эмбриональные стволовые клетки линии, одобренной Национальными институтами здравоохранения США, в альвеолярные эпителиальные клетки II типа. Метод заключается в использовании белковых маркеров под контролем клеточно-специфичных промоторов, что обеспечивает превращение недифференцированных эмбриональных стволовых клеток в высокоспециализированные клетки. Для этого авторы использовали трансфекцию клеток специфическим геном легочного эпителия и особые условия культивирования клеток, что позволи   ... ...

подробнее
05.03.2007:  Связки в пробирке – это реально

Ученые университета штата Вирджиния, работающие под руководством Като Лауренцина (Cato Laurencin), с помощью промышленного ткацкого станка создали основу для искусственных связок из биоразрушаемого полимера молочной кислоты. После этого они засеяли полилактидные структуры клетками, выделенными из передних крестообразных связок кроликов. Через 12 недель искусственные структуры удалялись из суставов животных и анализировались на прочность. Оказалось, что 12-недельные биоинженерные трансплантаты способны выдерживать на 50% большую нагрузку, чем обычные тканевые трансплантаты, имплантированные в сустав 30 недель назад. Самое важное в этом эксперименте то, что к концу третьего месяца внутри искус   ... ...

подробнее
02.03.2007:  Универсальные взрослые стволовые клетки: открытие под сомнением

Независимые специалисты выражают сомнения в отношении результатов исследований Катрин Верфейи из Миннесотского университета, которая в 2002 году сообщила об обнаружении так называемых универсальных взрослых стволовых клеток. В 2002 году команда Верфейи объявила об обнаружении в костном мозге мышей универсальных взрослых стволовых клеток, которые теоретически могут трансформироваться практически в любую ткань. Однако независимая экспертиза показала, что результаты работ Верфейи содержат ошибки, и выводы, сделанные на основе этих данных, могут быть «потенциально некорректными».

Источник: Интернет-журнал «Коммерческая биотехнология» по материалам www.science.compulenta.ru.

подробнее
02.03.2007:  Нейроны из стволовых клеток кожи

Ученые Медицинского факультета Университета Лаваль (Universite Laval's Faculty of Medicine) выделили из кожи взрослого человека стволовые клетки в ходе пластической операции. Далее образцы кожной ткани были подвергнуты различным воздействиям, в результате чего оказалось возможным обнаружение клеток-предшественников нейронов. Их-то и культивировали in vitro, т.е. «в пробирке». Успех, которого достигли ученые, заключается в том, что им впервые удалось вырастить нервные клетки из совершенно недифференцированного материала, что открывает новые возможности для поиска путей лечения инсультов, травм спинного мозга, а также болезни Паркинсона и других нейродегенеративных заболеваний.

  ... ...

подробнее
28.02.2007:  Химерные эмбрионы в Англии не запретят

Правительство Великобритании отказалось от планов законодательно запретить опыты по использованию химерных эмбрионов в рамках научных исследований стволовых клеток. Ведущие министры кабинета Тони Блэра пришли к выводу, что запрет на подобные эксперименты нанесет серьезный ущерб британской науке, которая является лидером в области исследования стволовых клеток.

Источник: Интернет-журнал «Коммерческая биотехнология» по материалам www.lenta.ru.

подробнее
20.02.2007:  Мышка-мышка, возьми мой старый зуб…

Группа исследователей из Токийского университета под руководством Takashi Tsuji отработала очень перспективную методику выращивания и пересадки зубов. Исследователи использовали клетки мышиного эмбриона – мезенхимальные и эпителиальные (из этих типов клеток и развиваются зубы). Клетки выдерживали в питательной среде, стимулирующей их деление, и вводили в коллагеновую матрицу. За несколько дней из клеток формировались полноценные зародыши зубов. Для продолжения экспериментов пришлось вырывать зубы у взрослых мышей и пересадить на их места выращенные в биореакторе зародыши зубов, которые развивались в зубы с нормальной структурой и составом. В растущие зубы прорастали капилляры и нервы, т.е. з   ... ...

подробнее
15.02.2007:  Стволовые клетки против ишемической болезни сердца: еще 24 пациента

В Медицинском центре Святой Елизаветы (Бостон, США) успешно завершена I фаза исследования внутрисердечных инъекций стволовых клеток костного мозга для лечения ишемической болезни сердца. Стволовые клетки вводили с помощью катетера непосредственно в миокард пациентов. В процессе лечения не было отмечено побочных эффектов, а также не наблюдались случаи прогрессирования ишемической болезни и развития инфаркта миокарда. Теперь, после того как показана безопасность метода лечения, ученые смогут перейти ко II фазе исследования, призванной подтвердить эффективность метода.

подробнее
14.02.2007:  Мыши, клонированные из стволовых клеток кожи взрослых животных

Впервые в мире ученым из медицинского института Говарда Хьюза университета Рокфеллера (Howard Hughes Medical Institute) удалось клонировать мышей из стволовых клеток, взятых из кожи взрослых особей, и успешно вырастить этих зверьков. Ранее ученые сосредотачивали внимание на эмбриональных стволовых клетках, способных произвести здоровые ткани для замены поврежденных или больных органов. Но такие ткани подвержены отторжению. Чего не может быть, если для выращивания трансплантата будут использованы стволовые клетки самого пациента. В этом заключается важность достижения ученых из университета Рокфеллера. Отработав эту методику клонирования, ученые собираются развить новые методы генерации ткане   ... ...

подробнее
14.02.2007:  Лазерные технологии для выращивания искусственных органов и тканей

Исследователи из Института проблем лазерных и информационных технологий РАН (ИПЛИТ, Троицк) и Института прикладной физики РАН (Нижний Новгород) разработали новые биорезорбируемые материалы (то есть, такие, которые со временем заменяются костной тканью) с заданными свойствами, формой и пористостью.
Для этого они разработали специальную автоматизированную установку на основе волоконного лазера ближнего инфракрасного диапазона и отладили на ней технологию послойного поверхностно-селективного лазерного спекания для создания биоактивных матриц и медицинских имплантатов. После спекания полимерных частиц ученые убедились в том, что искусственная ткань хорошо приживается.

И   ... ...

подробнее
   контактный телефон: +8 (495) 799-9003
   E-mail: ibmedmail@gmail.com
   
Институт Биологической Медицины
Copyright © IBMED 2004 - 2005. Все права защищены.
   

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru